央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英菲尼迪目前没有国产化计划

发布时间:2011年11月28日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

日产汽车公司企业副总裁、全球英菲尼迪事业部负责人斋藤彻:

  本报讯(记者龙嘉丽摄影报道)11月21日,当代豪华车品牌、红牛F1车队官方合作伙伴――英菲尼迪携旗下奢华全尺寸SUV QX56、跑车型SUV FX系列、跑车型Crossover EX系列、高端豪华轿车英菲尼迪M系列和运动型豪华座驾G系列在内的全系明星阵容,以及豪华概念车ETHEREA和红牛F1车队冠军战车亮相广州车展。

  “英菲尼迪目前没有国产化的计划”,在广州车展上,针对目前最受关注的国产化问题,日产汽车公司企业副总裁、全球英菲尼迪事业部负责人斋藤彻在接受记者采访时非常坚定地回答。

  问:新的香港总部将承担哪些具体的职能?如果保留的话两者之间是什么关系?国产化的消息一直在传,有没有更多消息透露?

  斋藤彻:总部落户香港,建立一个专属于英菲尼迪的团队,目的是把对亚洲市场的重视程度提升到新高度,有利于亚洲市场开拓。我想强调的是,这次落户香港的是英菲尼迪品牌在全球的总部,不是一个在亚洲的总部。英菲尼迪目前没有任何国产化生产计划。我认为,目前英菲尼迪在中国面临的核心问题是提高品牌知名度、美誉度,而不是急于国产化生产。我们采用进口车模式经营,已经可以满足市场现在的需求。

  问:英菲尼迪有没有计划提升M系的市场占有率?未来有没有新产品引进的计划?

  斋藤彻:去年11月才向中国市场引入M系,短短一年时间是非常短暂的,确实今年的销量可能跟我们预期的不是特别一致,但是也有2000辆的增长。这个细分市场潜力巨大同时竞争激烈,有宝马、奔驰这样的竞争对手,首先它们已经国产化了,在价格上可能会有一定的优势,其次它们都有长轴距版本,而我们没有,相应我们也会失去一些市场份额。但是明年我们也会向中国引进M系列的长轴距版本,相信随着长轴距版的引进,M系在中国市场的销量将大大提高。

  问:今年英菲尼迪销售情况如何呢?

  斋藤彻:今年全球销量目标是15万辆,其中北美市场为5万辆,中国市场约为2万辆,俄罗斯市场约为8000~9000辆。今年年初因为日本大地震,生产销售受到很大影响,从7月开始逐步恢复,预计全年销售目标依然可以实现。明年的销售目标还在制定当中,相信会比今年继续增长,中国市场对英菲尼迪非常重要。

热词:

  • 英菲尼迪
  • ETHEREA
  • 国产化问题
  • 车队冠军
  • 长轴距
  • SUV
  • 日产汽车公司
  • 广州车展
  • 跑车型
  • 事业部