央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福克斯将“水平换代”

发布时间:2011年11月28日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  长安福特执行副总裁罗明刚:福克斯将“水平换代”

  本报讯(记者周伟力) 现款福克斯将不停产,与新福克斯并行销售。11月21日,广州车展上,长安福特执行副总裁罗明刚在接受记者采访时,首次确认这一消息,这也是长安福特高层首次就“新老福克斯并行销售”进行表态,一改以往的“不否认,但也不承认”。这意味着执行“水平换代”产品策略的车企阵营在大众、现代之后,将再增加一新成员。

  罗明刚介绍道,现款福克斯无论是造型,还是内饰,又或是动力系统,都堪称经典。其2011年销量也攀升至一个新的高峰,年销售有望达到17万辆,假如不是年初日本地震影响部分零配件供应,甚至有望摸高至18万辆。罗明刚表示:“如此受欢迎且经典的车型,停产无论对车企,还是对消费者,都是一种损失,应该让其继续存在。”

  对于新福克斯,罗明刚强调:“无疑,这又是一款非常成功的车型。”新福克斯上搭载的福特最新科技是罗明刚的底气所在。不出意外,新福克斯最高配车型将搭载8英寸液晶显示屏、MyFord Touch驾驶联动系统、SYNC车载多媒体系统等新技术,同时,无钥匙启动系统、FordPower一键启动、自动巡航、双温区自动恒温空调系统等豪华配置也有望列装在车上,但这些还不是全部。新福克斯还有望成为继蒙迪欧致胜之后,第二款列装Ecoboost发动机和Powershift变速器的车型,不过,不是2.0T版本,而是更小排量的发动机。

  据介绍,长安福特马自达重庆第二整车工厂将于2012年投入生产,新福克斯将成为该工厂投产的第一款产品。今年,长安福特马自达汽车新发动机工厂和长安福特马自达汽车在中国的首家变速箱工厂也先后在重庆破土动工。三座工厂虽不全为新福克斯而设,但作为“2015年前15款全新车型”的首款车型,新福克斯显然会受到最多的照顾。

热词:

  • 福克斯
  • Ecoboost
  • Powershift
  • 长安福特
  • 水平换代
  • 列装
  • 马自达汽车
  • 车企
  • 产品策略
  • 双温区