央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷克萨斯GS250全球首发

发布时间:2011年11月28日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者陈鑫欣摄影报道)在今年的广州车展上,全球首发的车型并不算多,但雷克萨斯带来了一款――全新一代高性能豪华运动型轿车GS250。该车搭载了2.5L DOHC双VVT-i发动机,预计在明年登陆国内市场,将是雷克萨斯在国内的主推车型。

  在外形上,全新一代雷克萨斯GS的纺锤形前格栅绝对称得上是亮点。纺锤形格栅的轮廓呈犀利鲜明的不规则四边形,与前保险杠浑然一体,造型更富攻击性的同时实现了更高效的空气流动。

  动力方面,采用最新研发的GS系列车型平台,全新一代GS 250车型搭载了2.5升V型6缸24气门带双智能正时可变气门控制系统发动机。这款结构紧凑而质量更轻的发动机在动力输出方面有着优异的表现,可于6400转/分钟时产生154千瓦的最大功率,并在4,800转/分钟时获得253牛 米的峰值扭矩。与此同时,GS 250车型搭配了全新优化设计的6速手自一体智能电子控制自动变速系统,驾控体验更为轻盈。此外,全新一代GS可通过中控台,调整三种驾驶模式:Eco、Sport S和Sport S+。

  雷克萨斯中国高级副总经理中岛健仁:

  靠混合动力和小排量车“行走江湖”

  本报讯 (记者陈鑫欣摄影报道)同其他日系品牌同样受到日本大地震影响的雷克萨斯,今年上半年也是“相当低调”,不过,下半年,雷克萨斯却接连在中国市场推出了几款新车,其中走量的CT200h以及刚刚在广州车展上全球首发的GS250,都是雷克萨斯在中国“行走江湖”的“利器”。

  2013年在中国卖到7万辆

  雷克萨斯中国高级副总经理中岛健仁对中国的豪华车市场非常看好,“今年虽然中国整体车市增速不高,但豪华车市场的增长率是非常高的,预计将达到40%的增幅。在这样高速发展的市场上,雷克萨斯同样也有很大的发展空间。”他介绍说,由于今年受到了日本大地震的影响,雷克萨斯预计今年的中国销量大约为5.5万辆,比去年5.3万辆的销量略高。“明年我们希望达到50%以上的增长,到2013年争取达到10万辆的年销量。”

  之所以有这样的信心,中岛健仁主要是基于今年下半年在中国发售的两款车型――CT200h和刚刚在广州车展上全球首发的GS250。尤其是CT200h,“这款车明年我们要卖到1000辆/月的水平,明年所有车型的销量中,CT200h要占到1.7万辆以上。”

  还没有研究国产化的优势在哪

  虽然媒体一直对雷克萨斯的国产“寄予厚望”,但似乎是“皇上不急太监急”,雷克萨斯一直给出的回应都是“暂时没有国产计划”。这次问起中岛健仁,答案依旧是如此。他说,“我们暂时还没有开始研究雷克萨斯在中国本地生产的问题,也还没有评估雷克萨斯国产化的优势在哪里。”

  面对早已国产的德系三大豪华车品牌“ABB(编者注:奥迪、宝马、奔驰)”的夹击,雷克萨斯亮出的“利器”是混合动力和小排量车型。目前,雷克萨斯在中国的在售产品中,有4款混合动力,3.0L排量以下的车型也有5款。中岛健仁表示,未来这也是雷克萨斯在中国主攻的方向:“在今年1~10月间,雷克萨斯小排量车型的销量占到了总量的60%~70%,由此可以看出,中国豪华车市场对小排量车型的需求是逐步增加的,未来我们产品导入也会主推小排量车型。”

热词:

  • 雷克萨斯
  • 全球首发
  • VVT-i
  • 行走江湖
  • 利器
  • 驾驶模式
  • 峰值扭矩
  • 寄予厚望
  • 混合动力
  • 发动机