央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑州日产引进六代途乐售139万元

发布时间:2011年11月28日 05:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑州日产在广州车展正式宣布引入日产第六代途乐。全新途乐将以进口的形式入华,由郑州日产全权负责销售,建议零售价为139万元。途乐搭载 VK56VD全新的发动机,主要针对高端越野爱好者。李光曼摄

  东风汽车有限公司副总裁真锅雅文:郑州日产继续发展双品牌战略

  本报讯 (记者李光曼)在车展接受媒体采访对郑州日产来说压力很大,由于东风日产的强势发展,郑州日产给外界的印象要从日产体系淡出了,今年只有在LCV市场才能感受到它的存在。在车展采访会上,郑州日产合资双方的主要工作就是强调两者紧密合作的关系。

  全新途乐为什么选择郑州日产的渠道,而不走东风日产的渠道?面对这一问题,郑州日产汽车公司副总经理郝身健解释说,一方面是基于日产对郑州日产在地方销售渠道优势的考量,同时也是对郑州日产曾经通过达喀尔拉力赛赛事营销成功引入SUV概念并推广帕拉丁车型成功营销能力的认可。另外,途乐的高端定位也将使郑州日产的整个SUV产品序列覆盖至高端市场,进一步提升其品牌形象。

  关于郑州日产可能淡出日产体系的传闻,东风汽车有限公司副总裁真锅雅文予以澄清,他表示那些都是“凭空猜想”,他说,“郑州日产是日产在中国的第一个合资企业,从合资到现在已经有18年的时间,在日产全球体系当中,郑州日产也是唯一一个具有双品牌的LCV生产基地,目前来说郑州日产的事业发展比较顺利,在此前提下,我们会把郑州日产的事业继续扩大。”不过,他也承认,从长远来说,将来在郑州日产的产品当中,东风品牌所占有的比例还会逐渐提升,今年东风的比例已经达到了60%,而日产品牌方面则会考虑轻型卡车的进出口业务等。

  对于郑州日产第二工厂被东风日产收编的传闻,郝身健也给予澄清,他表示,东风日产和郑州日产都是东风有限板块内的成员单位,工厂的资源都是东风有限的,目前对于生产资源的安排采取的是整体协作生产的模式。第二工厂正在生产东风日产的逍客和部分的奇骏以及郑州日产的NV200,明年的业务形态跟今年一样。

  “郑州日产从2006年开始实现双品牌,到现在已经有五六年的时间了。实际上在中国作为合资品牌和自主品牌双品牌,我们才是第一个。郑州日产经过多年时间的探索,应该说已经走出了一个非常成功的道路,这里面也积累了很多的经验。双品牌的战略,还会继续在我们中期事业规划甚至更长远的规划当中得到巩固和加强。目前的情况,我想两个品牌才能共同支撑郑州日产,在未来也一定还是两个品牌共同支撑郑州日产的发展。”郝身健强调说。

热词:

  • 途乐
  • 郑州日产汽车
  • 东风日产
  • SUV
  • 东风有限
  • 东风汽车有限公司
  • 成功营销
  • 帕拉丁
  • LCV
  • 赛事