央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年海马保持15%~20%的增幅

发布时间:2011年11月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  海马汽车副总经理吴刚:

  本报讯(记者上官建庆)“2011年,中国车市受政策等多方面因素影响,整体表现低迷,2012年,形势有可能变得更加严峻。”广州车展上,海马汽车副总经理、销售公司总经理吴刚在接受记者采访时表示。数据显示,2010年自主品牌市场份额逐月下降,半年多市场占有率降了1/4。导致这种现象的出现,除了从国家支持政策逐步退出的因素外,在“合资向下,自主向上”的品牌竞争过程中,自主品牌却未能如愿实现向上发展是一个重要的原因。其中自主品牌过度在意销量和发展速度的增长,忽视技术能力、品质、品牌、客户服务及稳步成长的策略,更加剧了今天的局面。

  不过,“机遇总是留给有准备的人,尤其是面对市场寒冬,踏实打好基础,稳健前行的品牌将会笑到最后。”吴刚表示,即使是在市场整体不景气的情况下,海马汽车却逆势飘红,取得了两大成绩:一是前10个月增长率超过汽车行业平均水平,维持15%~20%的年均增长幅度;二是在CTCC中国房车锦标赛的赛场上,海马福美来车队成为夺取此项桂冠的首个自主品牌汽车,这也意味着海马福美来汽车无论是品质、性能还是品牌方面,都实现了质的飞跃。

  中国汽车市场正在快速发展,政策环境、消费者心态、城市规划等变数非常大,加上市场上厂商品牌众多,这是一个大浪淘沙的过程。不打好基础、不稳健前进,在这样的市场潮流中就是无根之木,很容易被冲垮。因此,要想实现自主向上的目标,最核心的两点就是品质和品牌,双“品”上行是自主品牌向上突破的必由之路。目前海马汽车的产品结构调整已经完成,接下来将会对重点品牌进行量的规划。

  2012年中国车市的发展态势目前虽不十分明朗,但近几年海马汽车一直保持年均增长15%~20%的产销量,2012年预计也将维持这个增长幅度,不过由于2012年的市场形势更加严峻,2012年海马汽车将从金融服务、主机场、服务贸易、网络渠道等多个关键环节入手,提升海马品牌的整体竞争力和市场营销能力。

热词:

  • 海马汽车
  • CTCC
  • 自主品牌
  • 增幅
  • 中国车市
  • 福美来
  • 2012年
  • 市场营销能力
  • 广州车展
  • 逆势