央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“卖不到1万辆的车在中国没前途”

发布时间:2011年11月28日 05:16 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官施瑞翔――

  本报讯(记者龙嘉丽摄影报道)得益于S60等新产品的发威,2011年前10个月沃尔沃汽车中国销量增长50%。在广州车展上,沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官施瑞翔在接受记者采访时用几个“非常满意”来表达对今年业绩的满意。

  问:V60在这个细分市场的潜力有多大?

  施瑞翔:明年年初开始引进333辆限量版的V60 T6 R-Design个性运动版。这基本上就是一个明年开始的计划,或者说上半年的计划。然后我们会有更多的产品,更多的颜色。333是一个比较有意思的数字,采用三种颜色,每个颜色111辆。所谓限量版就是它的独特性,为那些勇于尝试新鲜事物的,特立独行的消费者提供的。明年下半年之后,可能会有比较多的其他V60型号上市。限量版为特别喜欢这辆车的那些消费者提供,以后可能没有这样的版本了。最开始先推一下限量版,看一下中国市场反馈的情况。这还是一个新的细分市场,所以说到底会最后怎么样,我们还需要进一步观察这个市场的反馈,但是我们感觉它的时机非常好,这个时候推出这样一款新车,进入一个新的细分市场,对于中国不断成熟的消费者来说,还是非常有吸引力的,我们对这333辆车的销售前景非常乐观。

  问:V60是否会国产?

  施瑞翔:V60暂时没有国产计划。卖不到1万辆的车在中国是没有前途的,我们推出这个车是对它非常有信心的。追求个性的消费者越来越多了,而V60看上去是那么的与众不同,它能够吸引不少消费者。

  问:今年的销售情况完成得怎么样?

  施瑞翔:我很满意今年的表现。1~10月销量比去年同期增长50%以上,11月到12月还有12000到13000辆的销量成绩,正好可以达到五万辆的年度目标,最后的具体数字现在不好估测,但是肯定会非常接近的。整个豪华车市场增长率今年到目前为止是33%,沃尔沃是50%以上,我们远高于市场平均水平。事实上,如果没有产能方面的限制,供车能够更快的话,今年的目标是轻而易举可以实现的。例如S60,今年一万辆已经实现了,如果产能跟上的话,销量还会更多。

热词:

  • 施瑞翔
  • 限量版
  • 沃尔沃汽车
  • 细分市场
  • 产能
  • 供车
  • 总裁兼首席
  • 运动版
  • 新车
  • 中国