央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大商成为中国百货行业首个千亿级大公司

发布时间:2011年11月28日 04:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 赵 羲 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 赵 羲)中国有了年销售额突破1000亿元的百货企业。11月23日,大商集团销售额突破1000亿元,提前完成全年销售目标,成为全国百货行业中第一个千亿级企业。

  作为中国百货业龙头及中国百强企业之一,“十二五”开局之年,大商集团在制定全年发展目标的时候,就把销售额锁定“1000亿”。面对这一大胆目标,大商集团利用规模优势,联手国内外品牌厂商,组织了大量质优价廉的商品,通过多种营销活动有效地拉动了店铺所在城市的消费需求。大规模开展农超对接,大力度发展自有品牌,减少市场流通环节,降低商品价格,刺激市场购买力的提升。各店大力优化商品结构,不断满足消费升级的需求,国际一流品牌、时尚品牌加速入驻,国内优秀品牌比重大幅上升。与此同时,在国内外优秀品牌厂商的支持下,大商集团全面建立了零库存、零预付、零借贷“三零”经营模式,推动了中国零售业健康发展。

  整合民族商业资源,大商集团通过并购、自建、租赁等多种形式,加快新店开发步伐。截至目前,大商集团今年共开业新店39家,其中百货店15家、超市大卖场16家、电器专业店8家,先后并购鲁中淄博商厦有限责任公司、呼伦贝尔友谊集团两大区域性商业集团。今年前10个月,大商集团销售额同比增长35%,高于全国同行业平均增幅10余个百分点。

  大商集团董事局主席牛钢认为,中国一定要诞生零售业的大公司,中国商业一定要有“世界席位”。为此,多年来大商集团按照国际零售业“店铺连锁化、空间异域化、经营规模化”的发展趋势,主动“走出去”,通过收购、自建、租赁多种形式建设全国店网,走出了一条独特的“扩张路径”。快速发展中,大商独创了“多业态、多商号的混合制发展模式”,目前已经拥有由麦凯乐、新玛特、千盛、老字号百货、NTS等共同组成的强大百货集群,业态上形成了百货、超市、电器、商业地产、电子商务的立体组合,这也是将国际零售业最新理念、最新技术与中国市场、国情相结合的全新再造。

  记者了解到,实现“千亿元”只是大商集团的一个阶段性目标,下一步,大商集团正在谋求新的“跳跃式发展”。到“十二五”末,大商集团力争实现三大目标,即“过一奔二”,销售收入突破1000亿元,奔向2000亿元;“过二奔三”,大型店铺数量超过200家,奔向300家;“过三奔六”,利税额过30亿元,奔向60亿元。

  同时,大商在河南的市场拓展也是风生水起,目前其在河南九个城市已开业和签约项目数量超过了30家。大商郑州地区集团通过多种营销手段相结合,丰富着中原消费市场,特别是在品牌深度营销和品牌精度营销上,更是取得了骄人的成绩,其中新玛特郑州总店曼妮芬内衣实现10天销售960万元、女装品牌EIN12天销售1100万元的业绩,另外新玛特郑州总店店庆活动搅动全城双会场营销开创全国业界先河,10月30日三周年庆单日销售额达到1.3亿元。据悉,未来三年内,大商集团还将加大对河南地区集团投入力度,使河南省的店铺总数达到50家,年销售规模突破100亿元,成为中原地区最大的百货零售集团。

热词:

  • 大商集团
  • 百货行业
  • 百货企业
  • 百货零售
  • 扩张路径
  • 1000亿
  • 跳跃式发展
  • 千亿元
  • 十二五
  • 三零