央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

萨利赫将监督海合会协议的实施

发布时间:2011年11月28日 04:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

6名中国人死于朝鲜交通事故

  中国一旅游团和一商务考察团26日在距朝鲜首都平壤60公里处遭遇交通事故,造成6名中国公民和两名朝方人员死亡,另有多名中国公民受伤。目前,部分伤者正在当地医院接受治疗。

  中国驻朝鲜大使馆已启动应急机制,成立以大使刘洪才为组长的应急领导小组,赶赴事故现场和医院,并要求朝方全力救治伤员,做好善后工作。同时,与国内相关部门沟通。据悉,国内相关部门已与死伤者家属取得了联系。朝方表示,一定会从朝中友谊出发,竭尽全力做好救治工作,妥善处理此事。据新华社电

  新西兰总理获连任

  新西兰26日的议会选举结果当晚公布,现任总理约翰 基领导的新西兰国家党得票居首,但未获得绝对多数。连任没有悬念的约翰 基将联合组阁。约翰 基承诺,下届政府将以民众利益为重,争取创造更多就业岗位,提高国民收入。

  国家党在议会选举中获得48%选票,赢得议会121个议席中的60个,成为新西兰第一大党。新西兰国家党领袖约翰 基将连任总理。依据新西兰选举委员会公布的官方数据,最大在野党工党获得34个议席。工党当天承认竞选失败。

  据新华社电

  也门总统萨利赫的一名助手26日对新华社记者说,萨利赫将监督海合会协议的实施。

  萨利赫23日在沙特阿拉伯首都利雅得签署海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)旨在化解也门危机的调解协议,也门朝野两党随后签署了海合会协议执行机制的协议。萨利赫的一名助手说:“萨利赫将参与监督海合会协议的实施。”

  据也门官方通讯社当天报道,萨利赫已于26日晚从沙特返回也门首都萨那。根据有关协议,萨利赫将权力移交给副总统哈迪,萨利赫及其亲信获得豁免权,成立由反对派领导的联合政府,并在90天举行总统选举等,萨利赫在此期间担任名誉总统。据新华社电

  韩国职工补偿和福利服务机构26日决定赔偿一名在工作期间因频遭性骚扰而患病的女性职员,认定她受“工伤”。

  这名女子在牙山市现代汽车公司一家零件承包商供职14年,2009年4月以来遭两名男性管理人员性骚扰,包括深夜打骚扰电话、发猥亵手机短信。相关医学诊断显示,由于多次遭受性骚扰,受害人承受巨大压力,患上创伤后应激障碍,伴有失眠、抑郁和焦虑症状。

  韩国全国人权委员会先前要求实施性骚扰的两名男子赔偿该女子共计900万韩元(约合7725美元)。该女子随后向职工补偿和福利服务机构请求以工伤名义接受治疗。这家机构接受她的请求,称将承担她的医疗费用并给予其他经济补偿。这是该机构首次把因遭遇性骚扰引起的身心伤害纳入工伤范畴。据新华社电

热词:

  • 萨利赫
  • 海合会
  • 工伤
  • 也门
  • 治疗
  • 议会选举
  • 新西兰国家党
  • 连任
  • 调解协议
  • 症状