央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽宁凤城发生一起校车侧翻事件

发布时间:2011年11月27日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:法制网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  35人受伤其中2人重伤

  法制网记者 霍仕明 张国强

  法制网沈阳11月27日电 26上午,辽宁省凤城市(隶属于丹东市)宝山镇一辆校车,因道路湿滑发生侧翻,造成35名孩子受伤,其中2名孩子受重伤。目前,伤者生命体征稳定,正在治疗之中。这是记者今天从凤城有关部门获悉。

  据凤城市官方及校方人员介绍,发生这起侧翻事故的校车是辽宁凤城宝山镇中心校的校车,车牌号为辽F85121。当时发生侧翻的是一辆黄海客车,车辆核载41人,车上载有39个幼儿园的孩子,司机和一名乘务员一共是41人。该车各种证件齐全,驾驶员持有A2驾驶证,车辆经安全技术性能检验为合格。经交警在现场初步勘查,事故原因是气温较低,沈丹沿线下雨结冰道路滑,驾驶员在转弯时操作不当,导致校车侧滑失控滑翻到路边沟里。

  据了解,这39名孩子里有35人受伤,事故发生后受伤的孩子立刻被送到凤城市中心医院和中医院接受救治,大多数的孩子由于受到惊吓和刮碰的原因受轻伤,但有两名儿童伤势较重已经被送到重症监护室接受治疗,院方也立即联系了中国医科大学盛京医院的教授前往事发地医院为孩子们进行会诊,目前生命没有危险。

  事故发生后,辽宁省委、省政府主要领导均作出批示;丹东及凤城有关领导赶赴现场组织救治。

  凤城市教育、交通、安监、公安等部门立即对全市校车安全情况进行彻底安全检查。同时要求全市所有客运运营车辆进行全面整顿,遇有恶劣天气、复杂路况要停运。

  另悉,在2010年12月,凤城市宝山镇就有家长,投诉辽宁公开受理群众举报的“民心网”,反映宝山中心学校校车安全问题,称“该镇校车管理混乱,经常违规违章接送学生。”当时,凤城县公安局对此进行了整顿。今年11月4日,又有数十名家长联名反映,称宝山镇中心学校存在校车超载现象。之后,丹东市采取了加大查处力度等六项措施来防止超员问题的发生。

热词:

  • 校车
  • 侧翻
  • 辽宁省委
  • 凤城市
  • 宝山镇
  • 民心网
  • 孩子
  • 家长
  • 中心学校
  • 驾驶员