央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金经理看后市:多看少动 等待僵局打破

发布时间:2011年11月27日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周股指在此前的台阶下震荡,面对年底的流动性压力,资金明显表现很纠结,下跌的力量和上涨的意愿暂时处于弱平衡之中,但这样的平衡很难持久,大盘在不久的时间内就可能出现明确的方向。在目前情况下很难出现系统性机会,小投资者多看少动,等待僵局打破。――编者

  看多

  目前是价值投资良机

  财通基金经理 黄瑞庆

  现在估值已接近2005年及2008年的底部区域,大盘蓝筹股的下行空间有限,目前是中长期投资的良机。如银行股市盈率如果不继续降到5倍以下,就会有绝对收益的出现。未来3到5年为战略机遇期。目前市场虽然低迷,但是从长期来看,低估值为价值投资创造了难得的好时机,在目前市场下,提供了中国股市难得的投资机会。

  二线蓝筹成长可期

  长盛基金经理 王超

  随着CPI加速退烧,政府继续出台严厉紧缩政策的概率已经较小,窘迫的流动性局面将逐渐得到改善,市场此前大幅下跌已经充分反映了经济硬着陆的悲观预期,后市的反弹行情可期。二线蓝筹具备相当的成长潜力,而且安全边际充分,因此往往能在反弹行情中充当先锋。

  震荡

  债券价值逐渐显现

  光大保德信基金经理 陆欣

  最新公布的10月份CPI数据为5.5%,预计接下来2个月的CPI数据都将在5%以下,通胀见顶回落的大趋势已经较为确定。而PMI等各项经济数据的回落也预示了经济增速的下滑。受此基本面影响,未来债市的整体投资环境将有所好转,债券资产的配置价值也将逐渐显现。

  大宗商品介入有机会

  信诚基金经理 李舒禾

  大宗交易市场短期内的调整,对投资者而言,将提供一个良好的建仓机会。因为从大宗商品的商品属性角度看,其长远价格取决于未来全球经济基本面的强弱状况、供需关系和美元走势。虽然欧债危机会给国际大宗商品价格带来进一步下滑的风险,目前“跌”出来的机会正适合建仓。

  看好新兴产业

  国投瑞银基金经理 徐炜哲

  目前A股整体估值处于历史低位,随着资金最紧张阶段正在过去,中长期来看A股有望迎来震荡向上的走势,而短期的调整将为新基金提供难得建仓机会,未来将从新兴产业中挖掘出真正具有竞争力和业绩释放能力的公司。但在选择新兴产业作为投资标的时,仍需考虑合理的安全边际。

  科技股值得关注

  华安基金经理 汪光成

  未来的A股市场还会保持震荡格局,时至今日,过往大部分的经典成长公司已经走过了高成长的生命周期。在未来一波成长投资中,新兴产业及受益于科技创新的传统行业将成为新的领军主力。投资科技股有两方面的好处:一是以科学技术为动力的企业在相关产业链接价值结构中占据优势;二是科技动力为经济转型和民生改善带来贡献,是分享中国经济结构转型投资收益的捷径。

  邵泽慧

热词:

  • 基金经理
  • 后市
  • 长盛基金
  • PMI
  • 看多
  • 反弹行情
  • 震荡格局
  • 建仓
  • CPI
  • 债券资产