央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿盟提出对叙制裁建议 含冻结叙在阿国家资金等

发布时间:2011年11月27日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  阿拉伯国家联盟(阿盟)经济与社会委员会26日晚在开罗召开会议后提出对叙利亚的制裁建议,包括冻结叙政府在阿拉伯国家的资金、停止同叙利亚政府间的贸易等,这些建议将提交至27日召开的阿盟外长会议讨论。

  根据会后发表的决议草案,制裁建议还包括限制叙利亚政府官员出访阿拉伯国家,但限制出访的名单仍需要阿盟讨论制订;停止飞往叙利亚的航班;停止与叙利亚中央银行的业务往来;停止与叙利亚的金融交往,停止阿拉伯各国的中央银行向叙利亚中央银行就政府间商贸出资。

  制裁建议还要求阿拉伯各国中央银行监控银行汇款和商业信贷,但是在国外的叙利亚劳工向其家庭所汇款项不在此列,冻结阿拉伯国家为叙利亚境内项目出资。该建议还包括委托阿拉伯民用航空委员会和阿拉伯基金会跟踪实施与其有关的制裁条款,组成专门的阿拉伯委员会依据既定标准列出一份战略物资的清单。

  阿盟经济与社会委员会指出,制裁建议内容不包括在叙利亚境内的阿拉伯和国际组织以及阿盟机构及其工作人员,并且在实施有关建议时要照顾到与叙利亚相邻的阿拉伯国家利益。

  阿盟副秘书长艾哈迈德 本 希利说,有关制裁建议将在27日的外长会议上讨论,并作增删修改。他强调说,阿盟致力于照顾到叙利亚人民。

  阿盟24日召开部长级会议后宣布,给予叙利亚政府最后期限签署允许阿盟向叙派遣观察团的协议。直至26日会议开幕,叙利亚仍未派出代表签署该协议。

  本月16日,在摩洛哥首都拉巴特举行的阿盟外长会议要求叙政府在3天内签署协议,允许阿盟向其派遣观察团,以监督叙政府对“阿拉伯倡议”有关条款的执行情况。但叙政府在期限到来之前向阿盟秘书长阿拉比递交了调整阿盟观察团工作的建议,内容主要包括观察员不能探访医院和监狱,不能会见反对派囚犯的家属,前往任何地方必须有叙利亚安全人员陪同等。阿盟20日在声明中拒绝接受有关修改意见。(记者陈聪 李来房)

热词:

  • 阿盟
  • 叙利亚
  • 制裁
  • 国家资金
  • 中央银行
  • 外长会议
  • 冻结
  • 商业信贷
  • 阿拉伯国家联盟
  • 观察员