央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

货车“跨”栏逆行撞五车

发布时间:2011年11月27日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者钱卫华)昨天下午,丰台区南五环路42.5公里处,山东籍司机李成驾驶山东牌照重型厢式货车,冲破中心护栏后驶入逆行车道,与由东向西行驶的5辆车相撞。事故造成两人死亡,4人受伤。

  昨天下午2点30分左右,丰台区南五环路42.5公里处,近百米长的事故路段内有6辆车发生碰撞。据交管部门初步调查,事发时,山东省栖霞市人李成驾驶鲁FE3858解放牌重型厢式货车,内乘一名乘客,由西向东行至事故路段时,“跨”过中心护栏,驶入逆向车道,分别与由东向西行驶的5辆汽车相撞,造成李成及其车内乘客当场死亡,被撞车辆内的4人受伤。

  事发后,交管部门组织抢救伤者,指挥现场处置,并迅速启动应急预案,加派警力在事故现场周边道路采取远端分流疏导措施,为现场救援开辟绿色通道。同时,通过交通台、对外网站和户外信息显示屏不间断发布路况信息,反复提示途经车辆避开事故路段选择周边道路行驶。事故对南五环主路双向交通造成一定影响。昨晚6点,事故现场处理完毕,交通逐渐恢复正常。

  经现场初步勘查,造成此起事故的主要原因为李成驾车驶入逆行道。目前,事故正在进一步调查处理中。

  >>相关新闻

  七车雾中追尾伤两人

  本报讯 (记者韩大鹏)前晚7点左右,天降大雾,南五环饮鹿池桥上发生7车连环追尾事故。事故导致内环方向拥堵1小时,两名司机受轻伤。

  宝来车主王先生称,事发时桥上雾气很大,他驾车行至饮鹿池桥上,发现前方货车突然急刹车。王先生猛踩刹车,险些与其追尾,“但没想到后面的尼桑车和我追尾了”。

  受惯性影响,王先生的宝来车又与货车追尾,货车司机打开车门,回头看了半晌,随即关门匆匆离开。此时,尼桑车后面的4辆车也因刹车不及,发生连环追尾,其中一辆小面包车侧翻在地。

  前晚,记者在现场看到,发生碰撞的6辆车均停在应急车道上,地面上布满了汽车零部件,其中多车前后凹陷,损毁程度不同。车主们称,事发后两名司机头部出血,意识尚清醒,已被送医救治,有三辆车无法正常启动,需等待拖车救援。

  现场交警称,受此事故影响,南五环内环方向暴堵了1小时,尚未找到第一辆货车,事故原因仍需调查。

热词:

  • 逆行车道
  • 货车追尾
  • 货车司机
  • 行驶
  • 交管部门
  • 厢式货车
  • 五环路
  • 内环
  • 路段