央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北方周末冷空气来袭 降温成定式或将迎来初雪

发布时间:2011年11月26日 20:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月26日消息(记者郭淼)据中国之声《全国新闻联播》报道,28号冷空气将再度袭来,大风、雨雪、降温等恶劣天气伴随多个省市进入12月。这个周末全国雨雪少来阳光多。不过,中国气象局提醒大家:出游要趁早,因为24小时内大家还可以尽享美景,预计28号冷空气将卷土重来,显著的降温伴随着大风、雨雪等恶劣天气将一路追随全国多个省市进入12月份。

  中国气象局气象分析师彭舒阳说,如果您在策划明天的出行计划,选择的城市很重要,因为雾气将会再次光临华北等地。

  彭舒阳:如果是在策划明早的远郊温泉游,还是已经收拾好行囊,三五好友准备登山看日出?至少未来的24小时当中,全国天气依然比较配合,只是在交通出行方面有一点小瑕疵,第一,从华北一直延伸到南方地区,明早依然雾气弥漫,开车在路上要耐住性子,控制车速车距,如果能见度低于200米,果断放弃长途跑高速的计划。

  其次,3-4个省会城市当中,哈尔滨阵雪转多云、海口白天还会有小雨。其他大多在午后会如约迎来阳光。

  俗话说,立冬交10月,小雪地封寒。小雪节气里,实力渐强的冷空气带动大风、降温和雨雪才是天气的主旋律。

  彭舒阳:从明晚开始,可能是下半年最强的一股冷空气正式入境,周一全国会迎来三个重大天气话题,初雪、强降温以及长江中下游等地正式入冬。根据中央气象台最新预报,周一晚间,石家庄雨夹雪转中雪、太原小雪、天津雨夹雪,今冬的第一场雪可能就此成就。郑州、济南目前看希望也很大。北京和西安暂时作为替补。

  彭舒阳还特别提醒大家:雨雪或大风洗礼之后,转天周二的早晨,降温已成定势。

  彭舒阳:哈尔滨,最低气温-16,北京、天津、石家庄,-2度,一句玩笑话,北方大部的早晨正式进入冰箱保鲜的温度,而哈尔滨周三甚至会挑战-18度冷冻低温,所以请北方的朋友,周末赶紧把寒冬的全套保暖装备,围巾、手套、帽子、口罩还有最厚实的羽绒服,咱们下周二,准备迎战冷空气了。

  (中央人民广播电台推出新闻热线4008000088,拨打热线电话即可将您手中的新闻线索第一时间反馈。我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)

热词:

  • 冷空气
  • 彭舒阳
  • 初雪
  • 雨雪
  • 大风
  • 雾气
  • 替补
  • 全国新闻联播
  • 美景
  • 控制车速