央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

风险逐步释放短线将要反弹

发布时间:2011年11月26日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周延续弱势格局,大盘已连续三周下跌,从反弹高点2536点累计下跌了6.2%,沪指未能收复2400点关口,成交量萎缩,整体弱势格局依旧,跌幅趋缓,反映多空双方都比较谨慎。

  引起本周股市继续走弱的主要原因是:一是葡萄牙主权信用等级遭惠誉穆迪等机构下调,欧债危机有继续恶化趋势,利空全球股市,欧美股市本周继续下跌,走弱趋势明显。二是上交所表示推出国际板对A股有利,应适时推出,国际板推出要考虑市场多层面因素,这给市场造成心理层面的恐慌。三是11月汇丰中国PMI指数再度跌至50下方,中国制造业景气度明显下降,从分项来看,新订单指数与产出指数均出现一定的萎缩,宏观经济仍受到增速放缓的影响,虽然新出口订单指数在年底季节因素刺激下出现加速上行,但因其仅具有短期效应,难以对经济形成趋势性影响,未来几个月工业增加值的增长很可能进一步回落。

  本周权重股继续表现低迷,银行股下跌1.3%、房地产下跌1.4%、煤炭、有色分别下跌2.1%、1.9%。上市银行2011年前三季度数据显示,共实现净利润6920.54亿元,同比增长31.86%,略慢于上半年34%的增速。另外,多家上市银行存款余额环比出现不同程度下降,三季度末贷存比继续呈上升趋势,股份制银行普遍接近75%的警戒线,由于负利率的状况短期内难以改变,加之上缴存款保证金,今后股份制银行可贷资金将十分有限,不排除有进行再融资的可能,这将对二级市场表现形成压制。

  股指经过连续三周下跌,风险已逐步释放,短线有技术性反弹要求,但上下空间均不大。一是从2536点至今已下跌160余点,指标渐渐步入超卖区域,有技术性超跌反弹要求,只是内外环境不配合,致市场人气低迷,信心缺失。二是前期反弹遇阻回落很大程度上受到银行、地产等权重股拖累,经过前期快速下跌,下周权重股有望企稳。三是国内尽管宏观调控基调并未转向,但微调实质已经进行,其累积效应已经开始体现,“预调微调”扭转了市场的悲观预期,尽管市场情绪会有波动,但向好趋势不变。从投资策略看,中短期均线形成的空头排列将压制大盘的反弹空间,仓位较轻的投资者可试探性入场博取超跌股的反弹机会,但仓位较重的投资者仍不妨以静制动,继续等待风险释放后的反弹机会。爱建证券 张欣

热词:

  • 反弹机会
  • 权重股
  • 反弹高点
  • 反弹空间
  • 爱建证券
  • PMI
  • 仓位
  • 弱势格局
  • 沪指
  • 上市银行