央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

HTML5助力手机游戏成移动互联网第一应用

发布时间:2011年11月26日 12:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “随着移动智能终端的普及和3G用户日益增多,未来三到五年,中国移动互联网将迎来爆发期。移动游戏、移动阅读、手机购物将成为移动互联网三大主流应用,其中,手机游戏已成为移动互联网的第一个主流应用。”当乐网CEO肖永泉表示,移动游戏行业已迎来大发展的爆发期。

  据易观智库数据显示,2011年第3季度手机游戏市场规模突破10亿元,预计2011年中国手机游戏市场规模将达到42.08亿元,从2008年到2011年的手机游戏市场规模复合增长率为45.54%。

  肖永泉认为,一方面,手机游戏拥有庞大的用户规模、良好的用户付费意愿和资本的持续投入,增长是必然的趋势;另一方面,传统互联网企业开始跑步进场,手游市场蛋糕进一步做大;再则,中国移动、中国联通、中国电信等运营商对手机游戏的推动力度也在加大业务稳步上升,也对本季度手机游戏市场规模创新贡献力量。以肖永泉的当乐网为例,其拥有万余款各种丰富的智能终端手机游戏,免费向移动互联网用户提供下载服务,目前已拥有超过5000万用户,日下载量已突破600万。

  此外,HTML5也是影响移动游戏发展的一大不可忽略因素。

  HTML5的具体形式可以理解成类似前两年在PC上基于Flash开发的偷菜游戏。对于开发者使用 HTML5,不需再为不同的装置使用不同的 App 或软件,HTML可以通用于智能手机、平板装置及个人电脑;对于用户来说,不需要去app store等各类游戏应用商店下载客户端,通过HTML5即可玩游戏,类似手机网页游戏。

  “游戏玩家使用习惯正在改变,手机游戏秉承了PC互联网领域盈利模式明朗的商业惯性,中国网民对于娱乐休闲的酷爱,在手机网民中得到了进一步的彰显,手机游戏目前无论从盈利模式,还是市场需求都有着比较好的发展态势。”肖永泉说道。

  热点推荐

热词:

  • 手机游戏
  • 移动互联网
  • 网页游戏
  • 互联网领域
  • 助力
  • 智能手机
  • 智能终端
  • PC
  • 手游
  • 盈利模式