央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美的格兰仕微波炉被曝不合格 青岛地区仍在售

发布时间:2011年11月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  半岛网11月25日消息 25日上午,中国消费者协会公布了20款微波炉试验结果,其中5款型号加热不合格,涉及美的、格兰仕、帅康等3个品牌。随后记者走访发现,这5款微波炉在青岛地区均有销售。销售人员并不知道该型号的微波炉抽检不合格,而随后记者联系到青岛地区销售商时,对方表示目前还没有接到公司的下架通知。

  美的、格兰仕、帅康微波炉被检不合格

  根据抽检报告结果显示,20款微波炉中有松下、格兰仕、帅康等8家知名企业品牌,针对微波泄漏量、加热均匀性、烧烤耗能等指标进行测试。除加热均匀性有5款产品被检不合格外,其他均未发现质量问题。5款不合格产品中,格兰仕G90W25MSP-WB(B0)型微波炉加热均匀性仅为36%,远远低于标准要求的60%。

  而在微波泄漏量项目的检测上,格兰仕G80F23CSP-Q5(R0)型微波炉的“表现”也不尽如人意,根据结果显示,该项标准要求为不超过50W/m2,抽检的20款微波炉中,最低为0.44 W/m2,但格兰仕G80F23CSP-Q5(R0)型微波炉为38.70W/m2,远高于本次抽检平均水平。据介绍,泄漏量越高对人体的危害也就越大。

  不合格产品青岛仍在销售

  25日下午,记者联系到青岛苏宁、国美等几家大型家电超市,对于中消协刚刚曝光的5款微波炉,销售人员表示目前大部分均在销售,其中格兰仕的两款销售还不错。“不知道哪里有不合格,消费者反映还都不错。”南京路苏宁电器销售人员介绍,前段时间“双十一”购物优惠活动,这两款销售的都挺好的,其中有一款在所有产品中排名前五。该销售人员说,目前还没有接到任何通知,现在这两款微波炉仍在正常销售。

  “美的的两款没有货,不过可以预订,几天就能到。”同样位于南京路的国美电器销售人员说,他并不知道产品不合格,也没有收到下架的通知。“如果是上午出来的,看情况吧,明天可能就会下架了。”该工作人员说,商场和供货商也要有协商时间,不会马上曝光就马上下架的。

热词:

  • 格兰仕微波炉
  • 美的
  • 微波炉加热
  • 青岛地区
  • 合格产品
  • 帅康
  • 泄漏量
  • 双十一
  • 均匀性
  • 抽检报告