央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜比替身首秀轰28+8马丁两双 新疆取得赛季首胜

发布时间:2011年11月25日 22:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新疆主场111-92胜八一

  人民网11月25日电 北京时间11月25日消息,2011-12赛季CBA联赛第三轮打响,在一场焦点战中,新疆队主场迎战此前两连胜的八一男篮,最终他们一扫阴霾以111-92大胜对手,取得赛季首胜。

  比赛开始,马丁暴扣得手为球队首开纪录,赵永刚跟着造犯规两罚全中,新疆4-0八一。不过好景不长,德勒黑连中2个三分球,帮助八一将比 分反超。两队篮下拼的极其激烈,八一凭借年轻球员的速度和冲击力更胜一筹,首节过半以13-11领先。新疆外援米尔斯替换上场,凭借两次罚 球和一记投球将比分重新逆转为23-18。之后新疆队逐渐找回气势,首节还剩1分多领先八一7分。虽然德勒黑再次三分命中,不过首节结束新疆 队仍旧以29-22领先八一。

  次节,徐国翀上篮得手,跟着右翼命中3分,昔日大漠三分雨逐渐找回状态。马丁连续两记旱地拔葱补扣得手震惊全场,NBA水准展现无疑,新 疆队终于在单节过半时刻领先对手两位数。而此次八一仅仅得到6分。米尔斯再次上篮得手后,新疆42-30八一。张博危机时刻三分命中,试图 稳定军心,大郅跳投命中后,八一将分差缩小到9分。不过大巴的强突再次让比赛回到新疆步调。西热力江连得4分,米尔斯跳投命中,赵永刚 外围飙中3分,上半场比赛结束,新疆以61-38领先于八一。新疆大巴得到16分5助攻4篮板2抢断,米尔斯13分5助攻,八一德勒黑11分。

  半场回来后马丁暴扣取分,西热力江紧接着跳投得手,65-38。张博和韩硕连续两次进攻打成,但新疆势如破竹,巴特尔和西热力江相继远投命中,71-43。大比分落后的八一并未妥协,许钟豪连投带罚拿到8分,率领八一送出一波12-5将分差缩小到21分。本节最后3分钟,两队你来我往,米尔斯跨场长传助攻徐国翀上篮得手,莫科后仰跳投还以颜色,第三节结束八一64-85落后。

  第四节上来韩硕飙中三分,米尔斯用同样方式予以打击,大比分领先的新疆进攻极为写意,米尔斯助攻马丁空接暴扣,90-67。两队此后陷入缠斗,比分在20分上下徘徊。尽管比赛提前进入垃圾时间,但场上争夺依旧激烈,在本节还剩4分钟时,莫科接到直传双手暴扣,81-100。在熬过最后几分钟后,新疆以111-92大胜对手,取得赛季首场胜利。

  新疆队首发:肯扬-马丁 赵永刚 巴特尔 西热力江 葛暘

  八一队首发:王中光 德勒黑 张博 张骋宇 莫科

热词:

  • 赛季首场
  • 跳投
  • 长传助攻
  • 大胜对手
  • 杜比
  • 比分领先
  • 米尔斯
  • 新疆队
  • 三分球
  • 主场迎战