央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

布鲁克斯登场易建联伤退 广东爆冷负北京遭首败

发布时间:2011年11月25日 22:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东队主场爆冷不敌北京

  人民网11月25日电 北京时间11月25日,2011-2012赛季CBA联赛第3轮的比赛全面展开,经过四节激战,卫冕冠军广东队主场以92-104不敌北京队遭遇赛季首败,北京队取得三连胜。易建联在第二节被队友朱芳雨撞伤,表情痛苦的离开球场。

  首节比赛开场后广东队以内线进攻为主,虽然命中率不高但多次抢到进攻篮板,易建联的补扣得手帮助广东队开场后以6-2领先。北京队坚持以快为主,在马布里的穿针引线下吉喆和朱彦西表现相当活跃,北京队打出13-0后以15-6反超。首节比赛还有2分01秒,翟晓川发力强攻内线打成2+1,随后吉喆左翼命中三分,北京队以26-12扩大优势。朱芳雨罚中4球,第一节比赛北京队出人意料的客场26-16大比分领先。

  第二节比赛开始后广东队进攻依旧不顺,还是莫里斯利用罚篮为北京队拔得头筹。本节还有7分29秒,莫里斯快攻吃到阿联送出的火锅,王仕鹏反击中送出三分,广东队23-29缩小差距。北京队进攻出现问题,周鹏命中三分,辛格尔顿也两次得分,广东队打出7-0后34-36仅落后2分。马布里在一次突破造成了朱芳雨和易建联相撞,易建联无奈受伤下场。辛格尔顿连续罚中4球,苏伟也上篮建功,广东队打出12-0的攻击波,后以46-38反超。吉喆投中压哨球,上半场比赛广东队以46-40领先北京队。

  下半场一开始,布鲁克斯登场亮相。一上来就贡献了一个精彩大号2分,相当给力,48-42。从现场反馈回来的情况,阿联伤势还不是太确定,要具体去检查之后才能确认伤势。辛克尔顿外线出手命中3分,51-42。广东队双外援战术迅速占据了场上的主动。朱芳雨外线3分命中,辛克尔顿抢断上篮上演“一条龙”,56-45。莫里斯内线强打得手,马布里右侧突破上篮得手,56-49。小布与队友的磨合还是欠缺,接连与队友出现配合的失误,李春江用陈江华替补小布下场。辛克尔顿外线出手命中3分,这边马布里回敬一个突破上篮得手,59-55。李学林外线3分命中,莫里斯飞身扣篮得手,北京队过去1分多钟打了广东队一个6-0,61-62。小布利用个人能力摆脱防守上篮得手。第三节比赛结束,广东队67-68北京队,进入最后一节争夺。

  最后一节比赛,广东队派上双外援。吉喆一上来打了一个“2+1”得手,67-71。莫里斯抢到前场篮板二次进攻得手,67-73。前方传来消息阿联已经返回俱乐部驻地进行进一步的检查。缺少了阿联广东队在内线攻防实力有所影响。本节还剩下9分47秒,广东队反击,小布巧妙助攻篮下辛克尔顿博卡得手,71-78。辛克尔顿外围出手3分得手,朱芳雨及时雨也爆发得手3分,77-80。广东队今天的场上失误有点过多,错失了太多机会。比赛还剩下1分13秒,朱彦西罚球线上2罚2中,89-99。最终,广东队在主场以92-104负于北京队。北京队收获新赛季开赛以来的三连胜。

  广东队首发阵容:周鹏、王仕鹏、易建联、苏伟、陈江华

  北京队首发阵容:朱彦西、陈磊、翟晓川、马布里、吉喆

热词:

  • 广东队
  • 北京队
  • 易建联
  • 朱芳雨
  • 布鲁克斯
  • 进攻篮板
  • 外援战术
  • 内线进攻
  • 比分领先
  • 马布里