央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

粮食局局长聂振邦到河北、北京调研玉米购销情况

发布时间:2011年11月25日 21:09 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月24日,国家粮食局局长、党组书记聂振邦同志到河北省承德市兴隆县、北京市顺义区,就当前玉米购销工作进行实地调研。

  在中储粮兴隆直属库、顺义直属库,聂振邦局长详细询问了中央储备玉米轮出时间、数量、价格和库存等情况,听取了企业负责人关于储备玉米轮换收购补库工作安排的汇报,并查看了储备粮保管情况。他指出,中央储备粮是国家调控粮食市场的重要物质基础,前一阶段国家有关部门追加了部分中央储备玉米轮换计划,由中储粮总公司在新粮上市前安排轮出,这对于增加市场供给,稳定玉米市场价格发挥了重要作用。下一步要按有关规定认真做好储备玉米轮换收购工作,及时补充储备库存,同时要加强管理,确保中央储备粮数量真实、质量良好、储存安全,确保在需要时调得动、用得上。

  河北兴隆县鹏程生物有限公司是一家以生产玉米饴糖为主的粮食深加工企业,聂振邦局长在该企业调研时,仔细查看了收购玉米的质量情况,询问了近期玉米收购数量、价格和库存等情况。他强调深加工企业要严格执行国家粮食收购和玉米市场调控政策,共同维护粮食市场稳定。

  在与承德市政府、市粮食局和兴隆县委、县政府、县粮食局负责同志座谈时,聂振邦局长听取了关于当地玉米生产、收购和市场价格等情况的汇报,对当前玉米购销形势和价格走势进行了认真分析。他指出,今年我国秋粮再获丰收,特别是玉米增产数量较多,这为我们做好粮食市场调控工作打下了坚实的物质基础。目前新玉米已陆续上市,收购工作正在逐步展开,各级粮食行政管理部门要把抓好秋粮收购作为当前粮食流通的中心任务,加强市场监测分析,做好信息服务工作,引导农民适时出售手中余粮。要指导企业认真落实好国家粮食收购政策,积极为售粮农民搞好服务,切实保护农民利益和种粮积极性。要加强监督检查,规范粮食收购秩序,确保秋粮收购平稳有序进行,维护粮食市场和价格基本稳定。

  中储粮北京分公司负责同志,国家粮食局办公室、调控司负责同志一同参加了调研。

热词:

  • 聂振邦
  • 玉米生产
  • 购销
  • 粮食市场
  • 中储粮
  • 秋粮
  • 中央储备粮
  • 国家粮食局
  • 直属库
  • 轮出