央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

漳州市政府承诺为电网建设“开绿灯”

发布时间:2011年11月25日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  11月24日下午,漳州市副市长洪仕建与福建省电力公司副总经理郑家松就如何共同加快推进电网建设事宜进行洽谈。洪仕建表示,漳州市各级政府决不给电网建设拖后腿。

  洽谈会上,漳州电业局通报了2012年漳州电网建设项目的有关情况,并提请了需各级政府协调解决的青赔、路径等实际问题与困难。双方在力促明年漳州电网迎峰度夏项目“早开工、早建设、早竣工”,确保今年8月初签订的漳州市“十二五”电网发展战略合作协议的全面、有序、顺利“落地”等,达成共识。

  洪仕建对福建省电力公司及漳州电业局全力推进电网建设,超常规建设220千伏天福至腾龙芳烃等线路,保证地方“五大战役”的用电需求等,表示由衷感谢。同时,洪仕建还向郑家松一行简要介绍了“十一五”期间漳州经济社会发展情况、“十二五”漳州经济发展前景,以及当天下午召开的漳州市环保电力“两帮”活动专题对接会的成果。洪仕建说,“十一五”期间,省电力公司是真正给力漳州的建设,漳州电网实现了从220千伏到500千伏(电压等级)的跨越;至今年11月初,漳州电业局售电量又一举跨越百亿千瓦时大关,实现了“十二五”开局之年的“开门红”,这是一个标志性的数值。

  “电力既是保障也是民生,不拉闸、不限电,是老百姓的希望和满意之所在。所以说,电网坚强,不仅是给经济助力,也是给民生带来很大的福祉。”洪仕建表示,电网建设攸关大局,各级政府务必高度重视、全力支持。当前,特别是要建立“面对面、点对点、手拉手、心连心”的协调机制,定期沟通、加强互动,认真协调解决好当前加快电网建设面临的各种问题。漳州市委、市政府将尽一切力量,采取各项有效举措,做好服务工作,为电网发展提供良好的社会环境。洪仕建说:“我觉得我是一个服务员,同时也是我的职责所在,我有责任、有义务把漳州电网建设服务好,保证绝对不会拖漳州电网建设的后腿。━━一句话,我们决不给电网建设拖后腿!”

  为助力漳州科学发展跨越发展,满足漳州地区迅猛增长的用电需求,2012年,福建省电力公司拟在漳州开工建设(或投产)500千伏五峰输变电工程、220千伏北塘输变电、良璞输变电、玉兰(银塘)输变电、和平输变电以及紫荆主变增容等一批220千伏重点电网项目以及110千伏大洲输变电、列屿输变电、溪口输变电、深土输变电等一批110千伏输变电工程,投资总额将达到16亿元。

  据介绍,为确保电网项目顺利“落地”,上任不足3个月的洪仕建多次主持召开会议,或亲自深入现场,顺利解决了多项电网建设项目推进过程中所面临的青赔、路径等实际问题与困难。(朱忠东 郭碧桃)

热词:

  • 电网建设
  • 电网发展
  • 电网项目
  • 开绿灯
  • 十一五
  • 迎峰度夏
  • 漳州市
  • 十二五
  • 落地
  • 两帮