央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春节海岛游紧俏或一房难求 部分线路售罄

发布时间:2011年11月25日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京11月25日讯(记者吕峥)计划明年春节去海岛度假要趁早,小心订不上!记者从国内最大的在线旅游服务商携程旅游了解到,海岛游成为近期预订出行主力,目前不少春节出发的热带岛屿游预订过半甚至卖完,关岛、长滩岛等地一些酒店出现一房难求的现象,各地的直飞航班也成了稀缺抢手资源。价格上与去年同期相比上涨约10%,比平时上涨30%到50%。

  携程旅游的相关人士告诉记者,今年携程推出的海岛游非常丰富,北京出发市民可选择的目的地数量达到空前的20多个,除了熟知的巴厘岛、马尔代夫、普吉岛、长滩岛等,夏威夷、关岛、冲绳、苏梅岛、大溪地等等新兴海岛也开发了众多产品。较往年来看,今年春节客人出行意愿也很强烈,酒店以及直飞航班资源比较紧俏。携程的自由行、团队游统计显示,近期这些海岛游预订出行人气都大幅上升,春节夏威夷直飞的产品已经预订了八成名额,长滩岛的春节产品已经卖完了。为了选择到喜欢的目的地、最好的日期、合适的酒店和航班出行,并获得价格优惠,建议市民预定海岛旅游最好提前一个月以上。

  业内人士分析,海岛线路历来是冬季旺销产品,近年来前往海岛等度假胜地的自由行客人越来越多,酒店、机票预订也越来越提前。由于2012年春节较早,与元旦、圣诞接近,实际售卖期较短,导致出境游产品预定火爆。新年和春节期间,包括中国在内的全球华人以及其他国家的游客,都会选择海岛游,当地游客量远比国庆黄金周要多,也会导致酒店资源普遍紧张,部分酒店很早就满房。比如,2012年中国春节时期又恰逢俄罗斯的新年,俄罗斯人特别喜欢在东南亚国家度假,马尔代夫等地是他们的热门目的地。

  面对这种形势,旅行社纷纷加强在资源方面的掌控,保障旺季顺利出行。比如,携程的海岛游产品主要从酒店、航班、当地游项目三方面,提供丰富的资源和优势的价格,网上推出的巴厘岛产品,有约200家酒店可以选择,涵盖各种星级,并且可以选择海景房、园景房、家庭房等各种房型,还可以安排酒店和别墅双住宿。产品类型也包括自由行、团队游、半自助、专属游等多种形态。马尔代夫产品则可以在各种岛屿和度假酒店之间自由选择,打造属于自己的悠闲假期。

  携程旅游的数据显示,明年春节马尔代夫整体产品价格较去年同期涨了约10%,预订已逐步进入高峰期。客户群也由原来的新婚蜜月客人,变成全家一起出游。同时,全国各地的直飞航班也成了稀缺抢手资源。建议客人提前45天预订马尔代夫产品,以便选择到符合需求的酒店及航班。

  巴厘岛产品价格圣诞新年期间比平时涨幅在10%左右,春节期间涨幅50%,与往年相比价格变化不大。圣诞元旦期间,巴厘岛部分热门酒店有4-5晚连住的要求,价格有较大幅度的上涨。春节的关岛、长滩岛等线路比平日价格上涨20%-30%,酒店资源普遍紧张,长滩一房难求,关岛有些知名酒店比如凯悦也是很早就满房了。

  记者上网查询到,北京出发,涉及春节假期的巴厘岛6日4晚自由行,起价约10000元,马尔代夫双岛6日4晚自由行报价约16000元,夏威夷直飞5日游起价约15000元。

热词:

  • 海岛线路
  • 海岛游
  • 部分线路
  • 海岛旅游
  • 海岛度假
  • 马尔代夫
  • 春节
  • 自由行
  • 长滩岛
  • 关岛