央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际业余拳联“服软”:女拳手不必被迫穿短裙

发布时间:2011年11月25日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新政遭反对 国际业余拳击联合会“服软”

  女拳手 不必被迫穿短裙

  (记者 邵化谦)女拳手参赛必须穿裙子?国际业余拳击联合会放弃了这一“不得人心”的新政。

  昨天,国际业余拳击联合会主席塞巴斯蒂安在官网上发表声明称,他们没有强迫女选手穿裙子参加伦敦奥运会,此前提此建议,只是想听听女运动员和拳迷的意见。

  2012年奥运会,女子拳击将首次作为正式比赛项目亮相。虽然国际业余拳击联合会表示,要在明年1月就女拳手是否穿裙装一事征集意见,但他们又表示,在本月24日-27日进行的伦敦奥运会女子拳击测试赛上,女选手们必须穿短裙上阵。

  不过,从塞巴斯蒂安的声明来看,国际业余拳击联合会临时改变了主意。

  据记者了解,让女拳手穿短裙一事,在世界拳坛引来一片反对声。

  “在足球或者其他体育项目中,女选手们都没有被迫穿上裙子比赛,为什么拳手就必须穿裙子呢?”英国轻量级选手乔纳斯表示。

  事实上,在昨天开始的伦敦奥运会拳击测试赛上,英国女选手都穿着短裤参赛。英国队教练说:“她们是拳手,不是演员,不需要穿裙子博取眼球。”

  在这种情况下,塞巴斯蒂安不得不“服软”:“无论是裙子还是短裤,我们最终还是希望让她们穿得舒服,发挥出最好水平,赢得比赛的那个人注定成为奥运历史上首个女子拳击金牌得主,这才是最主要的。”

  ●相关新闻

  中国女拳手 测试赛上适应场馆

  伦敦奥运会拳击测试赛在ExCeL体育馆举行,共有来自21个国家和地区的选手参赛,其中包括中国队60公斤级的选手董程。

  “我们这次主要是熟悉一下场馆,成绩并不是最主要的。”董程的主管教练田东表示。

  中国队中另外两位有望参加伦敦奥运会的选手,51公斤级任灿灿和75公斤级李金子没有参赛。

热词:

  • 拳手
  • 穿短裙
  • 女选手
  • 穿裙子
  • 奥运会
  • 拳联
  • 女运动员
  • 女子拳击
  • 参赛
  • 服软