央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

泰安农网建设大升级 肥城回民村里笑声朗

发布时间:2011年11月25日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网济南11月25日电 本月18日,山东省泰安市肥城安庄镇肖埠村村委书记马振海和清真寺代表马文兴将“光明使者服务为民”、“民族大团结 光明照我坊”两面锦旗送到了肥城公司,有力地推动了肥城民族团结进步事业发展。

  肖埠村地处肥城南部,是一个有着 200余户近700人的回民村。近年来,该村大力发展肉食加工、板材生产、仓储物流等行业,用电负荷激增,原有的2台变压器已不能满足村里经济发展和群众生活用电需求。同时,随着经济富裕、生活水平提高,村民纷纷将原瓦房、平房改建为二层或三层的楼房,导致低压线路与建筑物安全距离不足。针对上述情况,安庄供电所成立了农网升级改造小组,对该村农网实施升级改造工程,为该村新增100千伏安变压器1台,将该村8米、10米的电杆全部更换为15米,低压裸铝主线更换为120平方毫米的绝缘导线,下户线更换为35、50平方毫米的铝塑线,铁皮表箱更换为塑钢表箱。

  象肖埠村一样,对回民村落比较集中的安庄、边院等乡镇,肥城公司集中力量重点推进回民村农网改造升级工作,并将提升广大回民用电质量作为“为民服务创先争优”活动的重要体现,结合“一村一品、一所一格”工作开展,肥城公司以农网改造升级中低压项目大会战为契机,农电项目部投入70名农电工对全市三十多个回民村的农网改造升级任务进行了集中攻坚,于18日完成了全部工程项目。在改造过程中,肥城公司还积极对回民村集中区域进行用电服务普查活动,对检查出的村里的清真寺低压线路年久失修、老化严重等安全隐患,积极组织人员为清真寺无偿更换进户线,消除了安全隐患,得到了清真寺和信教群众的一致好评,为推动民族团结进步事业做出了积极贡献。

  通过农网升级改造,肥城市回民村电网面貌焕然一新,供电能力和安全性得到大幅提升,村民用上了放心电、安全电。“这下我们村经济发展有了保证,大伙永远忘不了供电公司对我们肖埠村的支持!” 肖埠村村委书记马振海谈到。(王峰 刘邦富)  

热词:

  • 农网改造
  • 边院
  • 农网建设
  • 升级任务
  • 回民村
  • 清真寺
  • 笑声
  • 升级改造
  • 表箱
  • 用电质量