央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指跌0.72%报2380 成交量创近两月新低

发布时间:2011年11月25日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日沪深两市小幅低开,稍有回落之后,有色等题材板块拉动股指,指数一路上行重回2400点关口,但无奈上方有5日均线压制,而成交量仍旧没有有效放出,大盘上攻乏力再次回落。之后金融地产走势疲弱,大盘震荡走弱。14:00过后,两市出现小幅跳水,至收盘,沪指报2380.22点,跌0.72%。深成指报9886.25点,跌0.81%,两市成交金额不足1000亿元,成交量创近两个月新低。

  盘面上看,酿酒板块依然强势领涨大盘。保险、券商、银行三大金融权重板块和房地产一起领跌大盘。

  机构观点

  广州万隆(微博)认为,有三大利空导致A股今日下跌,1.葡萄牙主权信用等级遭惠誉大公下调,欧债危机有继续恶化趋势,利空全球股市。2.上交所表示推出国际板对A股有利,应适时推出,这给市场造成心理层面的恐慌。3.今日有7支新股上会,密集的新股发行给市场资金面带了很大的考验。

  广发证券认为,今天的下跌仍为抵抗性阴跌之中,风险的释放并不彻底,但考虑到股指下跌已达8个交易日,不排除下周出现小幅反弹的可能,但中短期均线形成的空头排列将压制大盘的反弹空间,仓位较轻的投资者可试探性入场博取超跌股的反弹机会,但仓位较重的投资者仍不妨以静制动,继续等待风险释放后的反弹机会。

  大摩投资(微博)认为,综合来看,近期阻碍大盘反弹最重要的原因就是成交量的低迷,周末效应使得投资者的情绪相对谨慎。如果成交量不能有效放出,那么大盘也无法形成大级别的反弹行情。不过在政策宽松预期的前提下,股指下跌的空间比较有限,市场正处于反弹酝酿的过程中。建议投资者可将关注重点放在估值较低同时全年业绩已告预增的优质个股上。

  金证投资认为,整体来看,股指窄幅波动,成交量继续萎缩,市场情绪较为谨慎,后市来看,12月初即将召开中央经济工作会议,届时将对明年宏观调整进行定调,明年宏观调控是继续维持稳健政策还是适度微调放松,目前都不能定论,而市场似乎以静观其变的心态来应对这一事件。就短线而言,预计股指将继续维持横盘整理的格局,短线热点可关注娱乐传媒和低碳概念。

  巨丰投顾认为,昨日,评级机构惠誉以债务增长和经济实力变弱为由,将葡萄牙的信用评级由BBB-降为垃圾级BB+,葡萄牙10年期国债收益率在惠誉宣布降级之后攀升了16个基点,达到11.47%。本周,德国标售了60亿欧元国债,但私人投资者只购买了其中的36.44亿欧元,相当于认购率为60%左右,剩余的23.56亿欧元债务,则由德国央行主动承担,德国国债拍卖失败,被理解为欧债风险已挺近这个欧洲的“心脏”。整体来看,对于欧债的悲观预期影响欧洲市场表现,国内市场也持续整理观望,仅限结构性行情,短期可跟随热点做波段,中期仍建议暂时观望。

  摩根大通龚方雄则认为,A股将迎来一波纠错行情,A股近两年的跌幅,比很多欧洲主权债务危机的发源地还多。现在,通胀见顶的态势非常明显, A股的反弹却极其微弱。前一段时间,境外对中国金融板块的估值都比国内要高20%到30%。这也说明了,国外投资人更看好国内的经济和金融板块。

热词:

  • 成交量
  • 沪指
  • 股指
  • A股
  • 金融板块
  • 短线热点
  • 沪深
  • 题材板块
  • 权重板块
  • 反弹机会