央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

优酷出品“青春感恩记”电影行动全球招募启动

发布时间:2011年11月25日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

央视名嘴维嘉助阵升温“感恩”主题雪佛兰科鲁兹再携手

  近日,中国第一视频网站优酷出品“青春感恩记”电影行动掀起了有关“网络电影”的热门话题,该项目的预热先导短片正陆续开播,杨苗执导的《死不了》和沈沁源执导的《角落的叮嘱》在优酷开播后引起了百万网友关于父爱亲情的话题争议。该系列影片新作《北京419》也在感恩节当天上线开播,新锐导演十一月执导创作,央视电影频道《爱猜电影》主持人维嘉助阵出演男一号。

  虽然不是第一次客串出演影视作品,但是《北京419》是维嘉第一次尝试新媒体网络电影的演出,据悉,此次首度触网也是零片酬助阵优酷出品“青春感恩记”电影行动。“在北京寒冷的深秋拍摄夏天的戏,风餐露宿坚持拍完,演员这一行真的不好干。”维嘉坦言,“从事电视工作10年,因为本身职业的关系,频繁接触到传统电影和新媒体网络电影领域的优秀作品,当拿到优酷的剧本时,‘以小见大’的故事呈现感恩的主题,我也想用一部成熟的作品去感谢身边的人们和喜欢我的观众们。”

  伴随着短片的热播,优酷出品“青春感恩记”电影行动启动了“感恩”主题的全球网友招募活动,即日起至12月7日,登录优酷“青春感恩记”电影行动活动专题(http://dv.youku.com/ganen),上传那些曾在我们奋斗路上帮助过我们的人的照片,并留下感恩的话语,感动大家的作品将有可能在“筷子兄弟”的新作《父亲》MV中呈现。作为该电影行动的全程战略合作伙伴,上海通用汽车雪佛兰科鲁兹提供的大量神秘大奖,将在岁末“感恩”献礼,感谢那些一路陪伴着的网友们。

  据悉,优酷出品“青春感恩记”电影行动9月启动以来,“筷子兄弟”、雪佛兰科鲁兹与优酷继“11度青春”网络电影行动《老男孩》后的再度携手备受业界关注。2010年,优酷携手科鲁兹推出“11度青春”网络电影行动,讲述当代年轻人追逐梦想,表现由我的奋斗故事,而一年过去了,当大家都在奋斗路上不断前进的时候,有多少人会停下脚步,想想那些帮助过自己的人?2011年岁末,优酷出品“青春感恩记”强势回归,再度携手科鲁兹、“筷子兄弟”原班人马打造全新网络力作,携所有奋斗中的年轻人,感谢那些帮助我们成长的人。

  在优酷已经播出的《死不了》、《角落的叮嘱》和《北京419》等三部短片中,网友们在评论里道出了雪佛兰科鲁兹的影子随处可见,因此不难看出,该品牌在用户的口碑传播中呈现出积极的“马太效应”。业内人士表示,在新媒体传播环境里,网络电影的植入模式让新媒体营销获得了极大的美誉度,产品与剧情的融合,产品理念与主题的呼应,都令品牌呈现出多元化传播的生命力。而广告主传播营销理念的推陈出新也让其成为新媒体影视内容发展的推动者,从“11度青春”到“青春感恩记”,雪佛兰科鲁兹与优酷的携手正让其“新生代性能中级车”形象通过影片深入人心。

热词:

  • 感恩
  • 优酷
  • 出品
  • 青春感恩记
  • 网络电影
  • 死不了
  • 雪佛兰
  • 筷子兄弟
  • 新媒体
  • 北京419