央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

财政出资1亿补贴租购 杭州开发区称是奖励政策

发布时间:2011年11月25日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网杭州11月25日电(记者 成效伟)25日,媒体以《杭州经济开发区出资1亿补贴租购 被疑救楼市》为题报道了该开发区企业员工今年内在开发区范围内购置商品房可享受购房补贴,报道质疑开发区这一举措可能是在救楼市。今天下午杭州经济开发区负责人告诉记者,财政出资1亿元给企业员工提供租房、购房补贴不是为了救楼市而是一种奖励政策。

  25日下午,就上述报道记者采访了杭州经济开发区党工委书记盛成皿。他告诉记者,开发区出资1亿元给企业员工提供租房、购房补贴是一种奖励政策。“我们开发区主要是为了留住人才,对企业实行的一项奖励政策,并不存在救楼市的说法。钱是开发区财政的。”

  据了解,杭州经济开发区近期正式启动《2011年度杭州经济技术开发区企业安居工程补助实施细则》(暂行)(简称《细则》)。根据《细则》内容,开发区财政安排企业员工安居补助专项资金(以下简称专项资金)1亿元,用于建立租房补助和购房补助机制。

  补助对象为:在开发区注册、纳税和经营的企业,其中工业企业应当符合2010年度销售产值1亿元以上的条件,重点科技及服务业企业应当符合经有关部门认定为省级以上(含)高新技术企业、技术先进型服务企业。

  补贴标准还明确,工业企业分别按销售产值规模,给予企业管理人员1套~25套购房补助,如销售产值100亿以上(含)的工业企业,按照25套的标准发放购房补助;销售产值50亿(含)~100亿的工业企业,按照15套发放购房补助,重点科技及服务业企业原则每家企业购房补助数量不超过2套。

  租房补贴标准:每月给予企业5元/平方米的租金补助。

  购房补贴标准:每套房屋一次性补助10万元购房款,以及分3年最高补助额度为50万元的银行同期商业贷款年息或公积金贷款利息。贷款额度不足50万元的,则按实际贷款额度进行补助。(完)

热词:

  • 杭州经济
  • 补贴标准
  • 租购
  • 购房
  • 开发区企业
  • 细则
  • 财政安排
  • 补助
  • 楼市
  • 租房