央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉萨市多措并举促就业1至8月开发就业岗位近6000个

发布时间:2011年11月25日 15:44 | 进入复兴论坛 | 来源:西藏日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  图为近日,安多县就业部门组织就业人员在安多县藏毯厂向技术人员学习的场景。本报记者 谢伟 摄

  本报拉萨讯(记者 王立)记者日前从拉萨市人力资源和社会保障局了解到,今年1至8月,拉萨市通过多项有效措施,全市新增就业再就业人员(包括就业困难群体3545人)5662人,完成目标任务的103%;开发就业再就业岗位5761个(含600个公益性岗位),完成全年目标任务的113%。

  据了解,为促进城镇失业人员和失地农民就业工作,拉萨市大力开展就业再就业政策宣传。利用“就业援助月”、“春风行动”以及民营企业招聘周、劳务洽谈会和引导性培训等活动,派出骨干人员与其他相关科室联合进行劳动保障法律法规宣传,切实增强了农牧民群众维权意识。今年累计授课达12400余人,现场解答咨询问题4060人次,发放《劳动法》、《农牧民进城务工指南》等宣传资料6500余份。

  成功举办了拉萨市第二届人力资源洽谈会和堆龙德庆县失地农牧民专场洽谈会,提供就业岗位2500个,874人顺利实现了就业。

  认真开展技能培训。深入各乡镇详细调查了解农牧民群众培训意愿,制定了操作性较强的《西藏拉萨市2011年农牧民重点培训班计划》,今年举办农牧民职业技能培训40期,共计培训富余劳动力3266人,转移就业培训2156人,培训合格2027人,合格率达到94%,培训后实现就业1308人,就业率达到64%。培训涉及驾驶员、雕刻绘画、园林绿化、羊毛梳理等工种。

  积极发挥失业保险功能。继续做好困难企业的审核认定、资金补贴发放工作。今年,确认困难企业7家,共计发放困难补贴资金180多万元,帮助困难企业渡过难关。征收失业保险金500多万元,完成全年目标任务的50%,累计参保人数11140人。

热词:

  • 就业再就业
  • 就业岗位
  • 就业援助
  • 就业工作
  • 就业困难
  • 就业人员
  • 就业培训
  • 劳动法
  • 目标任务
  • 安多县