央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

900张床位为十二冬提供星级服务 北大壶已做好准备

发布时间:2011年11月25日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网吉林11月24日电 (记者 罗丹)第十二届全国冬运会全部雪上项目比赛将于2012年1月3日至13日在吉林市北大壶举行。北大壶体育旅游经济开发区体育旅游局局长沈志达透露,目前,北大壶场馆建设工作进展顺利,赛区接待能力达到900张床位,将确保运动员享受星级训练康复。

  沈志达介绍,按照十二冬会组委会吉林赛区的职责分工,北大壶开发区负责竞赛场地和接待设施筹备工作。十二冬会雪上项目共设7个大项,52个小项。所需竞赛场地有自由式滑雪空中技巧场地、自由式滑雪雪上技巧场地、90米跳台滑雪场地、单板滑雪U型场地、冬季两项和越野滑雪场地等,这些竞赛场地的维修和建设工作目前已初步完工。

  沈志达说:“在服务设施方面,北大壶滑雪场新建了一万多平米的运动员训练康复中心(十二冬会赛事指挥中心)及两栋星级宾馆,接待能力达到900张床位,将极大地改善运动员的食宿条件。”综合训练中心建筑面积10247平方米,总投资4500万元。目前,综合训练中心正在进行室内装修,12月试运行,十二冬会前正式投入使用。

  十二冬会吉林赛区的新闻中心设置在北大壶雪上项目综合训练中心(十二冬会赛事指挥中心)二楼,总面积180万平方米,由新闻发布厅和媒体工作室两部分组成。工作室里配置了相关传输系统及相关设备:10台台式计算机、2台液晶电视、1台扫描打印复印一体机、2台打印机、1台传真机、1台投影仪和1个LED显示器。

  北大壶滑雪场被誉为亚洲一流滑雪场,是吉林省乃至中国的重要滑雪基地。沈志达表示,经过多次承办国际、国内大型雪上赛事,北大壶滑雪场已经成为目前国内自然资源好、规模大、设备先进、功能完善的顶尖赛会场馆,能够承办综合性洲际雪上赛事及各项单项国际性雪上比赛。

热词:

  • 北大
  • 床位
  • 星级宾馆
  • 自由式滑雪空中技巧
  • 滑雪场
  • 赛事
  • 综合训练
  • 赛区
  • 运动员
  • 星级服务