央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一杯热茶旁的好生活

发布时间:2011年11月25日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黑玛亚

  为了一位女士要参与的盛宴,寻找晚装。DIOR的店员多为男性,在香港找这么多一米八以上的年轻男生还真不容易,但大都瘦削,无法与伦敦的乔治阿曼尼旗舰店里的美男子相比,个个健美谦逊,目光安静。DIOR的男生虽然看起来、听起来殷勤,但是眼里的骄傲实在是满溢出来,他们的口头禅是“不过……”凡你的要求,他们在满口应承、准备提供之前都会加上一个“不过”,如果经试穿后发现自己错了,他们会客气地说“随你喜欢咯。”温度跟室内空调那样在体温之下。但为着这场盛宴,我还是穿上呢绒大衣走了进去……

  香港最可爱的气质就是,不管你穿得多么怪,都没有人向你行注目礼,是我欣赏的典型大都会风度,所以,当我穿着呢绒大衣走进DIOR店时,理会我、质疑我的就当然只剩下我亲爱的访港游客们,因为他们个个都还是T恤、薄裙……抱歉,亲爱的,有点小恙,又刚买了件大衣,所以让你受惊了。

  晚装在三楼,虽然很喜欢那复古的旋梯,但还是毫不犹豫地选坐店内电梯直奔三楼,时间不够,是影响人享受美的永远障碍,多少美不胜收的物件都是这样奔忙而来,我差点要在电梯里多愁善感了,赶快收拾好心情,打开眼睛进入工作状态。我真希望能够缓慢地沿着旋梯走上三楼,慢慢喝完端来的热茶再开始工作。

  DIOR的礼服很显然地分裂成两部分,一部分是给在时尚圈里玩耍的,另一部分是寻找DIOR的历史印记的,我在后者的衣架上找到了一件晚礼服。复古紫,亮缎,含有DIOR著名的褶皱工艺,线条优美,还好,码数太大,我实在花不下去,太不低碳的价格,四万多。我的客人虽属富翁但并非明星显贵,没必要做红地毯的大笔投资。

  最后选择Ralph Lauren的晚装,拉夫劳伦先生一直履行他自己对品牌的期许:“你能想象得到的最好生活。”他的晚装也抓住这个梦想,基本都有贵妇着装元素,价格是DIOR的一半。最崇尚奥黛丽赫本的拉夫劳伦,一生都在为精致优渥的生活场景做设计,他本季的晚装像在刻画大宅女主人,充满了复古的轮廓和典雅……于是用在DIOR所费的数目买了两件可以重复使用的晚装。

  最窝心的是,宽敞而又独立的试衣间和下午茶的招待,虽然服务的男生不足一米七,但是样貌端庄,气质干净,周到有礼,从不多嘴。

  令人感动的是当我的客人站在离地二十公分的试穿台上时,还有上海师傅的跪地服务,悉心热情地修改尺寸,适时地说几句得体而又赞美的话,落落大方……我最满意的是下午茶点心丰富,竟有姜饼,不是应付了事的铁盒曲奇,虽然我已戒了甜品,但是让我看着美丽就好,坐在一杯下午茶旁边,才能选到好礼服。

热词:

  • DIOR
  • 拉夫劳伦
  • 晚装
  • 生活场景
  • 男生
  • 下午茶
  • 甜品
  • 玛亚
  • 时尚圈
  • 码数