央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

扬子新材:获国家高新技术企业资质

发布时间:2011年11月25日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  苏州扬子江新型材料股份有限公司于2009年获得国家高新技术企业资质,产品在中国航天科技集团卫星测试实验楼等重点项目和工程中得到运用。扬子新材主要从事有机涂层板及其基板的研发、生产和销售,主要产品包括有机涂层板系列产品及其基板产品。

  扬子新材是国内较早进入有机涂层板行业的民营企业之一,在2002年设立之初,即开始专业从事有机涂层板的生产经营。2006年扬子新材前身扬子江有限公司根据自身积累的技术和经验,通过技术改造,开始研制生产适应不同需求的具有特定功能的新型有机涂层板产品,实现了从传统的普通型有机涂层板向功能型有机涂层板的转型。由于功能型有机涂层板生产对基板品质要求较高,2007年扬子江有限公司年产20万吨的基板生产线项目建成并投产,实现了关键生产流程自主化,完善了内部生产链,为生产高质量的功能型有机涂层板提供了工艺保障。

  扬子新材有机涂层板产品目前主要用于新型节能环保墙体材料及家用电器的生产,产品的细分市场侧重于建筑、建筑装饰及家电行业,涉及食品、化妆品、医药、医疗、IT、电子、光伏制造等具有高洁净或其他特殊功能要求的生产车间和设施的建设以及家电外观部件的生产。目前,扬子新材已形成年产有机涂层板8万吨、基板20万吨的生产能力,其中基板的产能已为本次募集资金投资项目“功能型有机涂层板自动化生产线项目”进行了预留。为提高基板生产设备利用率,扬子新材生产的基板,除自用外,其余均对外销售。随着本次募集资金投资项目建成并达产,扬子新材基板的产能将全部由扬子新材内部有机涂层板的生产所消化,从而在巩固扬子新材基板-有机涂层板生产流程一体化优势的基础上,使扬子新材生产链布局更加合理,有助于强化生产链整体竞争能力,增强扬子新材的竞争实力。

热词:

  • 有机涂层
  • 新材
  • 基板
  • 高新技术企业
  • 资质
  • 募集资金投资项目
  • 达产
  • 墙体材料
  • 2009年
  • 2006年