央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首届“帅康杯”厨卫工业设计大赛颁奖典礼在京举行

发布时间:2011年11月25日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息:2011年11月22日,“帅康杯”厨卫工业设计大赛在北京落下帷幕。六大入围总决赛的选手上演精彩纷呈的演讲,作品各有千秋,经过近三个小时的激烈角逐之后,各大奖项逐一揭晓。据了解,为了办好本届“帅康杯”厨卫工业设计大赛,帅康集团联合国际设计联合会(IDF)、北京光华设计发展基金会,“三方联手”以“健康 智慧――帅康主题厨卫”为主题,意欲打造厨卫行业工业设计领域最专业、最权威、最高端的平台,以发现和挖掘优秀的设计人才。

  在六位选手分别对自己的原创设计作品进行阐述的过程中,青年人所展现出来的智慧与激情让评委们感到惊喜。杨玉梅的“侧拉壁挂洗碗机”、冯家印的“幸福密码”、王年文的“Intouch”,以及陈春生的“毛巾消毒柜”、杨勇的“circook”和郑向阳的“eco-kichen”,每一位选手都在产品中融入了他们独特的见解和创意。这些产品中包含了当下社会所关注的低碳、环保、健康、时尚、快捷、方便等关键诉求点。

  众所周知,烟机排风是一分钟能够排出单位立方米的空气,其数值大小直接影响的是空气排出量,大风量相当于速排,而“大吸力”则是速吸油烟加速排,中国五金制品协会常务副理事长石僧兰说,吸油烟机由大风量向大吸力转变是行业产品研发观念上的重大创新,这或许将改变烟机的国家标准。因为消费者关注风量的落脚点使油烟的吸净率,大吸力抓住了消费者需求的重点。

  据悉,大赛评委之一北京光华设计发展基金会理事长张琦则表示,“帅康为设计业做了一个非常大的贡献,把企业原本内部活动的东西社会化,社会化过程中,还特别注重了的公平性、公开性,以及对社会整体、人类发展等方面的一些取向。”

  帅康集团副总裁刘春华在最后的总结发言中更是重点强调“此次大赛是帅康杯的首站”。他表示,第二届、第三届“帅康杯”厨卫工业大赛还要一直办一下去。“这个工业设计大赛的举办将成为帅康一个持续的公益性和社会性活动。”刘春华说,“也必然激励更多的工业设计爱好者、专家、学者能积极参与进来。”

热词:

  • 厨卫
  • 帅康杯
  • 工业设计
  • 大赛评委
  • 颁奖典礼
  • 设计作品
  • 设计人才
  • 选手
  • intouch
  • eco-kichen