央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内部消息:周末达成协议 谁也伤不起都想结束停摆

发布时间:2011年11月25日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间11月24日,NBA劳资谈判重启。雅虎体育专栏作家布莱恩-马哈尼对此持乐观态度,他认为这轮谈判后,双方很可能达成协议。

  双方重启谈判就是为了结束这一切。据两位内部人士透露,为了圣诞大战,双方将迅速达成协议。

  谈判从今天开始,将延续到感恩节(当地时间24日)。该人士接受美联社采访时要求匿名,因为双方的谈判仍可能视为机密。

  如何处置双方的诉讼成为谈判的焦点:球员们在明尼苏达将联盟告上了法庭,而NBA更早动手,早就在纽约起诉,证明停摆的合法性。

  由于球员工会已经解散,根本无法形成新的劳资协议,不过通过谈判有解决的办法。只有等工会重新运转,双方才能完成协议。

  双方还没就此事发表评论。不过联盟在一份声明中说“希望通过谈判解决停摆”。

  NBA在圣诞节安排了三场大战,以小牛对热火的总冠军战重演为重头戏。斯特恩曾说过,达成协议到正式开战要30天,那就意味着,本周末就必须达成协议。

  联盟本来希望在12月15日开打,还能保证72场的赛程,但球员们拒绝了斯特恩的提案,而且解散工会,将NBA告上法庭。

  球员律师之一大卫-博伊斯也曾说过,他希望能通过谈判解决,而不是在法庭上冒险,那样的话,球员们最终可能损失60亿美元。

  在谈判破裂前,球员已经同意将收入分成下降到50%,而在此前的劳资协议中,球员的分成达到57%。不过双方在球员合同的“体系”上未能达成一致,导致了谈判终止。

  由于工会已经不能代表球员,他们是否参与谈判尚是未知数。NBA球员协会执行董事比利-亨特肯定会参与谈判。不过他的参与只能让斯特恩更有信心,更证明了他们解散工会是一种“耻辱”,工会根本就没任何进展。(吴哥)

热词:

  • 球员工会
  • NBA球员
  • 耻辱
  • 斯特恩
  • 体系
  • 内部人士
  • 吴哥
  • 小牛
  • 劳资谈判
  • 赛程