央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

微软副总裁古德华访苏宁 达成多领域合作意向

发布时间:2011年11月25日 11:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

苏宁电器集团董事长张近东与微软国际总裁古德华合影

  11月22日上午,微软全球执行副总裁兼微软国际总裁古德华(Jean-Philippe Courtois)首次率团拜访苏宁电器南京新总部。苏宁电器集团董事长张近东率副董事长孙为民、总裁金明、副总裁任峻等高管参与会谈,双方就未来几年全方位合作达成高度共识,并在电子商务、产品销售、市场推广等多领域达成了意向性合作。

  据了解,中国是微软全球最重要的市场。于1992年成立的微软中国已成为微软公司在美国总部以外功能最为完备的子公司。作为微软在中国最重要的合作伙伴,苏宁电器是古德华一行此次来访中国的第一站,微软公司全球副总裁暨大中华区董事长梁念坚、微软印度公司总经理普拉马尼克(BhaskarPramanik)等高管也参与了此次南京之行。

  苏宁电器集团董事长张近东表示:“微软是全球计算机软件开发的领袖企业,在产品开发、市场推广等方面均显示出卓越的前瞻性和创新力。未来十年苏宁将依托科技转型,在智慧供应链、消费者数据研究、信息化建设等领域实现更大突破,需要与更多像微软这样卓越的企业达成更多层面的合作。”

  据悉,此次微软与苏宁着重就 windows8及windowsphone手机在中国上市推广进行了沟通。微软表示将优先考虑苏宁作为其两大产品的首要销售渠道,同时希望与苏宁在电子商务、IT项目建设、云服务及搭建共享平台等方面达成合作。对于高速发展的苏宁易购,双方也达成合作意向,微软具备的全球领先的软件开发、数据研究能力将能够协助苏宁易购更好的开展线上营销,提升客户购物体验,更好的实现线上线下的“虚实结合”。

  据国外媒体报道,windows8及 windowsphone手机是2012年微软公司推出的两大重量级产品,其中WindowsPhone智能手机计划在2012年销售出1亿部。基于中国已成为全球最大智能手机消费市场的现实,WindowsPhone手机在中国的推广显得迫在眉睫。与苏宁会谈后,微软将苏宁这一中国最大的3C家电零售企业作为WindowsPhone中国市场优先考虑的首要销售渠道商。

  张近东表示,未来苏宁将转型云服务平台,面向中小企业提供基础办公解决方案、基础IT解决方案和基础管理等解决方案,在该领域与微软也有广阔的合作前景。微软中国市场人员表示,微软今年6月正式发布的office365产品需要苏宁这样的企业作为云服务的提供商,为中小企业基于office365提供更多的差异化个性服务。

  微软公司全球执行副总裁兼微软国际总裁古德华表示:“苏宁是中国最优秀的家电连锁企业,拥有卓越的渠道优势和整合能力,微软在中国的发展离不开杰出渠道商的支持,微软希望与苏宁进一步加深合作关系,在产品销售、市场推广、IT建设等多个方面达成全方位合作,共推双方2012年的快速发展。”

  据了解,苏宁电器是微软在中国最重要的渠道商合作伙伴,双方的战略合作由来已久。早在2007年,双方就开始共同推动正版微软系统预装工作;2008年,微软“Windows体验店”首驻苏宁;2009年,苏宁电器成为微软Windows7在中国大陆3C渠道首发上市合作伙伴。

热词:

  • 微软公司
  • 苏宁电器
  • 微软中国
  • 微软将
  • 微软副总裁
  • 合作前景
  • 合作伙伴
  • windowsphone
  • 多领域
  • 虚实结合