央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男排世界杯:中国尴尬四连败 三局比赛仅得42分

发布时间:2011年11月25日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网北京11月24日体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月24日体育专电 国际排联消息,在经过了一天的休整之后,2011年男排世界杯在日本再燃战火。中国男排遇到风头正劲的意大利队,结果以0:3被对手横扫,三局比赛仅得到42分,遭遇四连败。

  意大利队在上一轮比赛中以3:2力克卫冕冠军巴西队,让全队上下士气大振。面对实力偏弱的中国队,意大利队没有留下任何可乘之机,比赛一开始就发起猛攻。中国队在各个环节都未能给对手造成压力,结果意大利队以25:10、25:18和25:14顺利取胜,而中国队仍然延续了在本届世界杯未能取得一局胜利的“尴尬”势头。

  此役中国队发球一分未得,而意大利队拿下10分;拦网方面意大利队得到12分,中国队在中路虽有边洪敏和梁春龙的“双塔”组合,但拦网只得到2分。目前,中国队四战四败,一局未胜,在参赛的12支球队中继续以零分垫底。

  中国男排将于25日对阵卫冕冠军巴西队。巴西队在24日与俄罗斯队的强强对话中,利用对手失误过多以3:0顺利拿下,三局战果是25:16、25:19和25:22。这样,巴西队四场比赛拿到10分,并且利用小分上的优势名列排行榜首位。面对这样一支“王者之师”,中国男排想要获得胜利希望渺茫。

  24日的冷门出现在伊朗队身上。面对之前排在首位的波兰队,伊朗队在进攻、拦网和发球等环节均不如对手,但依靠顽强的斗志仍然能够死死咬住比分。结果打到决胜局时,伊朗队抓住对手略显急躁之机连续得分,最终以3:2战胜了波兰队。在本轮结束后,波兰队和伊朗队同为三胜一负,不过由于小分的差距,波兰队仍然名列第二,而伊朗队排在第七位。

  在24日进行的另外几场比赛中,东道主日本队2:3惜败于塞尔维亚队。日本队在前两局分别以21:25和22:25失利后,第三局出人意料进行了大幅度的换人调整;这个变化让塞尔维亚队措手不及,结果日本队以25:18和25:22连扳两局。不过在决胜局中,塞尔维亚队在关键时刻抓住机会,最终以15:12取得胜利。这样,日本队也同样吃到了“四连败”,不过由于有两场比赛均与对手打满五局,日本队目前积2分,名次比中国队靠前一位。

  此外,阿根廷队3:1战胜古巴队,而北京奥运会冠军美国队则以3:0轻胜埃及队。这样在第四轮比赛结束之后,排在前四位的分别是巴西、波兰、俄罗斯和意大利队。

热词:

  • 意大利队
  • 四连败
  • 男排
  • 中国队
  • 伊朗队
  • 世界杯
  • 波兰队
  • 日本队
  • 对手
  • 巴西队