央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续地量 大盘面临方向选择

发布时间:2011年11月25日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受欧美股市调整影响,两市股指小幅大幅跳空高开,开盘后多次下探,最终在中国人寿为代表的金融板块带动下缩量反弹。有色、煤炭两大资源性板块领跌,盘中酿酒、医药、食品等行业走强。午后大盘冲高回落,高送转概念股逆市走强。截至收盘,两市成交量维持低迷,个股分化严重。

  盘面上:酿酒板块继续走强,重庆啤酒涨停,刺激珠江啤酒、兰州黄河等等逆势上涨;午后地产板块发力,金地集团、保利地产带动地产股走强;医药板块午后走强,丽珠集团冲击涨停,带动翰宇药业、舒泰神纷纷大涨。相比之下,水泥板块跌幅第一,塔牌集团领跌,巨轮管业、西水股份走弱;有色金属板块继续调整,东方锆业、鑫科材料领跌。

  消息面:汇丰PMI创32个月新低,经济下滑成业界共识;浙江6家农村合作银行恢复执行16%存款准备金率;经济数据频频报忧: 欧元区国债抛压加剧;循环经济多行业减免增值税;八部门力促物联网云计算等新一代信息技术应用。

  华讯财经认为:这为存款准备金率的下调打开了空间,也为调整差别存款准备金率计算公式相关参数创造了条件。央行的动向或是放松流动性的先兆。于股市而言,放松预期将继续支撑股市;八部门力促物联网云计算等新一代信息技术应用,将大大促进相关行业发展,A股相关个股有望迎来持续性炒作。

  后市展望:从技术上看,周四大盘在金融权重股的带动下缩量反抽2400点,大盘量能维持在500亿左右的水平,以目前的量能和热点匮乏的状况,大盘无法构筑强势反弹走势。周三指出的短期均线死叉60日均线形成的调整压力,周四继续恶化,如果大盘迟迟无法放量反弹的话,一旦20日均线死叉60日均线,那后期大盘反弹的压力将大大增加。连续的地量成交,下方接盘无力,多日的积累后,大盘面临方向性选择。周四市场热点转移至大消费概念股板块,显示资金开始转向防守为主,如果资金拒绝流入周期性板块,导致该板块无法止跌,大盘的反弹也就难以成行。消息面上外围股市短期无法止跌,国内货币政策未见到转向迹象,经济增速降缓已成共识等都制约着市场的反弹。鉴于短期大盘还未结束调整,建议投资者此时谨慎操作,控制仓位为主。 记者 刘宁

热词:

  • 大盘冲
  • 大盘反弹
  • 保利地产
  • PMI
  • 短期大盘
  • 市股指
  • 方向选择
  • 市成交量
  • 权重股
  • 金融板块