央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LEON中国版广州车展首发

发布时间:2011年11月25日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西雅特正加速跑向中国市场。11月21日,西雅特正式登陆广州车展,带来了三款概念车和三款车型,包括LEON Cupra及LEON FR中国版车型。据悉,2012年西雅特旗下车型将进入中国,更进一步完善大众汽车集团在中国的产品结构。同时,西雅特SEAT也首次宣布了专为中国市场定制的品牌管理模式,务求令消费者感受到全新的消费体验。

  LEON成中国市场“敲门砖”

  本次车展上,西雅特SEAT展出多款车型,包括A级运动型轿车LEON、A0级运动型轿车IBIZA与MPV车型ALHAMBRA,均搭载了大众汽车TSI涡轮增压汽油直喷发动机以及DSG双离合自动变速箱。

  据悉,西雅特SEAT旗下的A级运动型轿车LEON FR,搭载了1.8 TSI发动机与DSG变速箱,最大输出功率为160马力;LEON Cupra搭载了2.0TSI发动机与DSG变速箱,最大输出功率达到211马力,百公里加速时间仅为6.9秒。两者将于2012年率先投放中国市场。

  作为率先投放中国市场的车型,LEON和IBIZA均具有西班牙“基因”。从箭头造型发动机开始,延伸到车身两侧的线条富有动感,而宽阔的肩线则显出它的刚劲有力。外观设计所展现出的感染力,也融入了内饰设计之中,LEON和IBIZA都拥有简洁干练的驾驶舱、环形空调出风口,以及短小精悍的变速杆。

  明年完成首批经销店布局

  除此之外,西雅特SEAT也公布了为中国市场定制的品牌管理模式。作为大众旗下品牌,西雅特SEAT在中国已拥有了独立的经销商网络,首批经销商全部来自大众进口汽车经销商。西雅特品牌的发展规划将与中国城市的发展紧密相连。按照规划,2012年西雅特SEAT将在西安、厦门、长沙等15个最具发展潜力的城市完成首批经销商布局。并且,从销售人员的招募、培训到售后技术人员的服务标准化等,西雅特SEAT经销商将都实施全新的、完善的管理模式。

  大众汽车集团(中国)董事会成员、执行副总裁苏伟铭表示,基于对消费者需求特点的研究,西雅特品牌在中国的经销商网络布局和销售战略也将有自己的独有之处,那些最具发展潜力的城市将作为西雅特产品和品牌推广的重点。

  此外,西雅特SEAT在中国的经销商展厅将使用全球最新的品牌标识,这也是西雅特所开创的全球先例。为了迎合中国年轻消费者的特点,西雅特SEAT在展厅设计中,融入了西班牙浓郁特点和全新“五感”概念,使消费者在了解西雅特SEAT车型的同时,感受到西班牙的汽车生活方式。

  文/图 南方日报记者 郭小戈

  实习生 张戈琦

热词:

  • LEON
  • 西雅特
  • 广州车展
  • 首发
  • 中国版
  • 车型
  • 变速杆
  • SEAT
  • 基因
  • 敲门砖