央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

沃尔沃V60明年初引入中国

发布时间:2011年11月25日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2011年广州国际车展上,沃尔沃汽车携包括全新沃尔沃V60在内的全系车型亮相,展现了“以人为尊”的品牌理念。其中包括在中国首次展出的沃尔沃V60 T6 R-Design个性运动版,为刚刚举行的沃尔沃环球帆船赛而特别推出的沃尔沃XC60环球帆船赛纪念版以及沃尔沃C30电动车等亮点车型。

  首先引进333辆V60个性运动版

  沃尔沃V60将成为沃尔沃”60”系列的有力补充。随着广州车展前夕沃尔沃V60的发布,沃尔沃的60系列产品在已有的高性能豪华轿车S60和豪华SUV XC60的基础上得以丰富,沃尔沃V60 R-Design个性运动版定位为运动型多功能车(SAV),介于S60和XC60两款车型之间,其运动性能与沃尔沃S60旗鼓相当。V60 R-Design个性运动版的客户群是喜欢积极生活方式的成功人士,他们追求更大的空间和灵活性,同时又非常注重动感设计和驾驶乐趣。一方面拥有S60轿车的优雅风格,给驾驶者以出色的操控和驾驶舒适性;另一方面,它具备 XC60的宽敞空间和多功能性,满足追求积极生活方式的客户的需求。

  沃尔沃V60的面世对沃尔沃的品牌发展具有重大意义,它为沃尔沃未来品牌发展指明了新方向――打造符合消费者需求的北欧豪华汽车,为客户带来现代北欧豪华体验,从而体现出“以人为尊”的品牌理念。“60系列在沃尔沃强大的产品阵营中代表最具驾驶乐趣的车型,XC60是第一步,S60是第二步,全新沃尔沃V60是第三步。”沃尔沃汽车中国销售公司总裁兼首席执行官施瑞翔(Richard Snijders)表示。据悉,2012年年初沃尔沃将首先引进333辆V60 T6 R-Design个性运动版到中国市场,有激情红、蓝宝石黑、冰雪白三种颜色,随后还会推出更多型号。届时沃尔沃S、C、V、XC四大车系将齐聚中国市场。

  中国业绩飙升对未来充满信心

  沃尔沃推出了更多满足消费者需求的产品,不断丰富和完善自身产品线。沃尔沃环球帆船赛一直是全球最具挑战性的航海运动,为纪念此次比赛,沃尔沃还推出了XC60沃尔沃环球帆船赛纪念版车型,体现出一种追求激情和冒险精神且注重安全和环保的生活方式。同时,沃尔沃还是第一家且唯一一家批量生产电动车的豪华车品牌。沃尔沃C30电动车与普通C30同样舒适、安全,同样配置齐全和具有驾驶乐趣,同时又能提供一次充电最大150公里的续航里程,首批250辆车于2011年下半年开始向部分欧洲客户交付。沃尔沃汽车公司和上海国际汽车城集团已经签署了一项有关新能源汽车战略合作的谅解备忘录,沃尔沃C30电动车也将入华测试。

  得益于有竞争力的产品,2011年前10个月沃尔沃汽车中国销量增长50%。到目前为止,沃尔沃汽车在中国拥有126家网点,覆盖80多个城市。而在其他主要市场,沃尔沃汽车今年也有显著增长:在欧洲销量增长15%,美国增长26%,日本增长44%,俄罗斯增长79%。目前沃尔沃已成为全球销量增速最快的豪华汽车品牌之一。

  文/图 南方日报记者 邵玉梅

热词:

  • 纪念版车型
  • 沃尔沃汽车公司
  • 运动版
  • R-Design
  • 驾驶乐趣
  • 产品线
  • SUV
  • 帆船赛
  • 舒适性
  • 续航