央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

多空争夺2400点股市短线止跌微升

发布时间:2011年11月25日 08:11 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨隔夜欧美股市下挫而A股止跌。市场似出现微妙变化,盘口显示,沪市有7亿增量资金进场。上证指数微升2.49点,收于2397.55点,成交514亿。不断萎缩的成交量显示市场抛单逐渐减轻,股指似将酝酿短线反弹。

  兰州黄河昨日大涨

  昨医药板块活跃,其次是稀土永磁及航天板块个别股涨停。深市珠江啤酒、航天电器、奥克股份、中钢天源涨停。A股昨早盘急挫,午市前后回升,市场出现少量抄底盘,沪市大约有260亿多方资金进场,试探性买股。这260亿资金与盘中空头激烈对抗,最终仅将大盘推升2.49点,今日若有更多资金进场,则会继续将股指推高。5日均线仍压制股指,20日、30日均线已拐头向下,中长线指标继续下行,日K线出现小阳线,为曙光初现图形。股指横盘,显示多空力量暂趋平衡,短期股市供求关系出现变化。市场呈现弱势平衡,多空均谨慎,市场交投清淡。

  陇股中大部分个股跌幅收窄,少数股微升,比较引人注目的是兰州黄河,大涨5.71%,收盘8.15元,该股本轮大跌如江流湍急,庄家被套深重,昨日绝地反击,成交放出巨量,但不知是抄底成交量,还是逃命成交量。陇股中跌幅最深是莫高股份,跌3.91%,收盘10.58元。

  今日具有反弹动力

  昨欧盟公布欧元稳定债券计划,奥地利、德国强烈反对,美欧股市因此下挫,A股未跟风下挫,表明A股中空头减少,多头只是不敢贸然攻击。种种迹象表明,A股在今日具有反弹动力,只是今日是周五,投资心态并非稳定。上证指数短线支撑位在2375点,昨日股指基本触及该点后反抽。周四感恩节美股休市,这对A股反弹有利。A股若反弹,预计力度不会很大,参与反弹的多是机构投资人,这些机构可在套牢股中补仓,并拉升股指,以掩护小盘股中的筹码顺利出局。

  笔者判断股市在今日可能有两种可能,一种可能是反弹,上证指数反弹20余点;另一种是能开盘即下挫,一直跌至收盘,若出现这种情况,今日早市开盘即露出端倪。投资人不宜买入,今日应逢高卖出。

热词:

  • 股市
  • 股指
  • A股
  • 短线反弹
  • 多空
  • 航天板块
  • 个股跌幅
  • 上证指数
  • 收盘
  • 涨停