央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃大剧院将成为西部演艺枢纽

发布时间:2011年11月25日 08:06 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州晚报 晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 24日,中国对外文化集团公司与甘肃省电力投资集团公司在兰州签署战略合作协议,双方将联合组建专业剧院管理公司,长期运营管理甘肃民用公共建筑“一号工程”――甘肃大剧院,并以此为契机开展一系列深度合作,开发我省文化旅游资源和文化基础设施建设等。

  省委副书记欧阳坚,文化部党组成员、中纪委驻文化部纪检组组长李洪峰,省委常委、宣传部部长连辑,省委常委、副省长石军,副省长咸辉等领导参加了签约仪式。

  打造具有甘肃特色的驻场演出

  据悉,此次签约仪式标志着甘肃大剧院已成为继广州大剧院、上海大宁剧院之后,中国对外文化集团公司旗下的“中演院线”的第三家直营剧院。双方共同组建专业剧院管理公司后,将把甘肃大剧院打造成为甘肃的公共文化服务中心、西部地区的中心剧场,立足西部、连接中东部地区的西部演艺枢纽。

  双方将联合打造具有甘肃特色的驻场演出和有国际影响力的精品剧(节)目,深入开发甘肃文化资源,面向国内、国际市场开展甘肃演艺产品的制作生产,促使甘肃演艺产品走向全国,走向国际市场。将促进文化、旅游与会展业、酒店业的融合,实现文化产业的综合开发。双方还将以“中演院线”为载体,开展对大剧院、影剧院、文化中心、文化广场等在内的大型文化基础设施的投资建设等。

  国内外优秀剧目亮相开幕演出季

  在签约仪式上,记者了解到从12月20日开始,甘肃大剧院将以崭新姿态开门迎客,进行为期一个月的开幕演出季,举办“甘肃大剧院开幕庆典暨2012新春演出季”等系列大型演出活动。开幕庆典以甘肃省歌舞剧院民族乐团大型民族交响音乐会为开场,还将邀请包括来自俄罗斯的芭蕾舞团体,演出柴科夫斯基著名三大芭蕾舞剧《天鹅湖》、《睡美人》和《胡桃夹子》;法国近200多年历史的波尔多大剧院芭蕾舞团将带来芭蕾舞精品《法兰西味道》;享誉全球的俄罗斯托迪斯芭蕾舞团演出时尚舞蹈秀《动感天鹅》;朝鲜血海歌剧团演出原创歌剧《梁山伯与祝英台》。 大剧院还将推出首个“甘肃大剧院新年音乐会”品牌,12月30、31日举行的“甘肃大剧院2012新年音乐会”将由多项格莱美奖得主何塞 塞雷布里埃率领的美洲交响乐团,来自法国艺术之都的蒙特利尔爱乐乐团演出。

  让《丝路花雨》在世界范围演出

  记者了解到,刚刚合作成立的甘肃大剧院,就运用中国对外文化集团公司作为我国对外文化交流主渠道的独特优势,参与了高端国际文化交流项目。

  今年12月将共同承办国家著名演艺品牌――舞剧《丝路花雨》赴美国巡回演出。其中12月9日至10日,将在相当于美国国家大剧院的华盛顿肯尼迪艺术中心进行演出。继美国的演出之后,还将于2013-2014年组派舞剧《丝路花雨》赴澳大利亚和新西兰巡回演出。

热词:

  • 大剧院
  • 演艺
  • 演出
  • 丝路花雨
  • 枢纽
  • 天鹅湖
  • 胡桃夹子
  • 睡美人
  • 梁山伯与祝英台
  • 院线