央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦迪痛心中超与国家形象不符

发布时间:2011年11月25日 05:34 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  结束了为期5天的吉隆坡之旅,足管中心主任韦迪今天在北京表示:“中超被削减亚冠参赛名额不是什么灾难性的问题。最让我痛心的是,中超联赛在亚洲排名第六,与我们国家的整体形象完全不符。”

  韦迪今天下午返京后,参加了一个赴葡小球员情况介绍会。他在会后谈起此次参加亚足联会议的感受时说:“这两年,我们自认为中超联赛搞得不错,但根据这次亚足联对于亚冠联赛的综合考评标准,中超联赛在亚洲仅排名第六。”

  根据亚足联竞赛委员会提出的量化标准,一个国家的联赛得分必须在600分以上,才能得到4个亚冠正赛名额。满足这一条件的只有日本和卡塔尔两国的联赛。得分在570分至599分的联赛则拥有3个亚冠参赛资格,中超联赛的得分虽然在此区间,并且还有一个附加赛参赛名额,但如果中超各俱乐部仍维持现状,明年年底的亚足联会议有将可能将继续压缩中超联赛的参赛名额。

  “我们应该尽量争取4个名额,也就是联赛评估超过600分。”韦迪说,“目前中超俱乐部因忽视媒体服务被扣了不少分,比如有些球场未设专门的文字记者席和电视工作间,而且球场也没有设立混合采访区。”

  虽然评分标准极其细化,中超的扣分项目也很具体,但韦迪仍无法承诺改进效果。他说:“我们必须承认,中超在球场建设和管理组织上还存在很多不足,这其中客观原因比较复杂,比如大多数俱乐部没有球场的产权,都是租用体育场来完成比赛。所以,在硬件方面的改造需要球场的产权单位配合。”

  事实上,中超联赛只有上座率一项可以在亚洲各国联赛中排名第一。最近两年,尽管球场安全问题被频频提起,但现场球迷数量的增加对于联赛的促进功不可没,这也是中超联赛能够获得竞争力的核心要素。韦迪告诉记者:“只要我们的俱乐部本身愿意做大做强,那么我们的中超联赛肯定会排进亚洲前列。”

热词:

  • 中超联赛
  • 韦迪
  • 亚冠联赛
  • 球场
  • 亚足联
  • 俱乐部
  • 名额
  • 球员
  • 得分
  • 球迷