央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

强强联手发力零售市场

发布时间:2011年11月25日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

苏宁电器集团董事长张近东(右)与微软国际总裁古德华合影

  11月22日上午,微软全球执行副总裁兼微软国际总裁古德华率团拜访苏宁电器南京新总部,与苏宁电器集团董事长张近东等高管进行了会谈。

  晚报记者 樊无敌

  微软将优先考虑将苏宁作为首要销售渠道

  在会谈中,张近东表示:“微软是全球计算机软件开发的领袖企业,在产品开发、市场推广等方面均显示出卓越的前瞻性和创新力。未来十年苏宁将依托科技转型,在智慧供应链、消费者数据研究、信息化建设等领域实现更大突破,需要与更多像微软这样卓越的企业达成更多层面的合作。”

  此次微软与苏宁着重就Windows8及Windows Phone手机在中国上市推广进行了沟通。微软表示将优先考虑将苏宁作为其两大产品的首要销售渠道,同时希望与苏宁在电子商务、IT项目建设、云服务及搭建共享平台等方面达成合作。对于高速发展的苏宁易购,双方也达成合作意向,微软具备的全球领先的软件开发、数据研究能力将能够协助苏宁易购更好地开展线上营销,提升客户购物体验,更好地实现线上线下的“虚实结合”。

  强强联手发力中国零售市场

  Windows8及Windows Phone手机是2012年微软公司推出的两大重量级产品,其中Windows Phone智能手机计划在2012年销售出1亿部。与苏宁会谈后,微软将苏宁这一中国最大的3C家电零售企业作为Windows Phone中国市场优先考虑的首要销售渠道商。

  张近东表示,未来苏宁将转型云服务平台,面向中小企业提供基础办公解决方案、基础IT解决方案和基础管理等解决方案,在该领域与微软也有广阔的合作前景。微软中国市场人员表示,微软今年6月正式发布的Office 365产品需要苏宁这样的企业作为云服务的提供商,为中小企业基于Office 365提供更多的差异化个性服务。

  微软公司全球执行副总裁兼微软国际总裁古德华表示:“苏宁是中国最优秀的家电连锁企业,拥有卓越的渠道优势和整合能力,微软希望与苏宁进一步加深合作关系,在产品销售、市场推广、IT建设等多个方面达成全方位合作,共推双方2012年的快速发展。”

热词:

  • 市场推广
  • 发力
  • Phone
  • 虚实结合
  • 会谈
  • 强强联手
  • 零售市场
  • 张近东
  • Office
  • 微软公司