央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

更多责任 更多收获

发布时间:2011年11月25日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大众汽车作为第一个入伙中国汽车工业的外国伙伴,可谓带动整个汽车市场,拉开了国内汽车发展的大幕。作为第一个将豪华车国产的品牌,大众领跑了中国豪华车市场数十年,它也是首个将最新技术带入中国车市的品牌,并由此掀起了中国市场的 “T”旋风。它总是率先肩负起自身的使命和责任,也因此取得了比对手更多的收获。如今,大众汽车又向绿色环保与领先科技方向进了一步:日前,一场以“大众e起来 驾驭蓝创想”为主题的大众汽车电动车示范车队全国路演活动在成都欢乐谷闭幕,由五辆高尔夫电动车和十辆途锐混合动力组成的电动车示范车队,以及充满创意、科技感十足的大众汽车电动车主题公园,与车迷进行了零距离亲密接触。这是大众汽车电动车示范车队今年4月在中国投入运行以来,首次踏上征程,为全国的消费者展示面向未来的电驱动技术和清洁、环保的出行理念。充满创意与科技感的大众汽车电动车主题公园里有“蓝色课堂”、“蓝色工作室”、“蓝色银行”等趣味项目,车迷在这里不仅能学习大众汽车技术专家带来的电动汽车科普知识,还可以亲自试驾高尔夫电动车以及途锐混合动力车。

  “事实上,这样的活动其实与营销关系不大,更多是品牌传播,传播的对象也不再是媒体,而是直接面对公众,以最具亲和力和乐趣的方式告诉车迷,大众正驶在绿色环保之路上,来扩大影响”,陕西汽车网运营总监刘红斌认为,谈起品牌传播,本来就是大众的强项。就连大众新车型的上市活动,重点也不再是公布价格,而是传播一种精神,正如“探索、超越”之于新途锐,“极限、突破”之于R系列的两次上市,而此次为车迷提供与大众电动车“亲密接触”的机会,要传递的正是意识,通过接触来接受,并对未来的出行方式产生更真切的想象。

  大家稍作留心可以发现,走在“绿色环保”与“领先科技”之路上的大众并不孤单,越来越多的汽车企业与其一起,在通往未来的绿色科技之路前行。广汽本田、广汽丰田、奇瑞、吉利、长城等国内汽车整车企业,都十分重视建设绿色工厂,生产绿色产品。上海通用推出“绿动未来”战略,投入巨资提高发动机的燃油效率,产品油耗明显降低;福特汽车将其最先进的发动机和变速箱引进到中国:节油20%,减排15%;比亚迪汽车的电动基础以及涡轮增压、缸内直喷发动机等等,都是为了绿色。

  无可否认,在推进绿色环保、驶向科技之路、履行企业社会责任方面,这些车企走在了前面,或许,只有坚持不懈持之以恒,才能取得良好效果。正如参加大众活动的车迷所言,“或许不会因此立即爱上大众的车,但是‘VW’品牌之于我,却又有了更多的附加意义”。

  记者 李媛媛

热词:

  • 大众汽车
  • 车迷
  • 亲密接触
  • 领先科技
  • 电动车
  • 途锐
  • 广汽
  • 品牌传播
  • 绿色环保
  • 发动机