央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“扎扎实实做产品”

发布时间:2011年11月25日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中汽协8月的数据统计,威旺306目前在微客市场新进品牌中销量排名第一,成为细分市场的新生主力军,为微客市场注入了新的活力。一支微客市场的新军,为何在短短不到半年的时间,能够取得这样的市场成绩?对于未来,威旺有何规划?对于西部市场,北汽微车业务部又是如何看待?带着这些的疑问,本报记者在广州车展专访了北京汽车股份有限公司销售本部微车业务部部长张朝翔。

  对于眼下的销量,张朝翔直言看得并不重,“相比较销量数字,我更关心其他几个问题。首先,这段时间我们在渠道拓展方面有了很大的进步。渠道合作经销商的数字已经从6月份的不到10家渠道,逐步发展到了现在的60家。 另外,我们重视的产品品质也得到了用户和业界的认可。北汽威旺在成功完成了西藏之旅回来后,给我们所有的人都带来了很大的信心,包括跟我们合作的经销商。前期我们质量管控保证北汽威旺的品质,现在通过西藏之行,我们向业界和消费者证明了自己的品质。”张朝翔说。

  说起西藏之旅,张朝翔说,出发之前他就信心十足。“大部分人对我们的评价是北汽造车比较实在,或者说得再俗套一点,是不偷工减料,什么东西都用比较好的。而我们也确实是这样,北汽威旺采用了首创的轮胎、首钢的钢板、玛瑞利的仪表等。所以用户对我们评价是非常好的。”张朝翔对记者说。其间,张朝翔还向记者透露,北汽威旺实际下线是在去年,投放市场是在今年6月份。“为什么拖这么久,主要因为我们对整个入库的检验和把关是非常严格的。当时我们在线上已经有1000多辆车,但是迟迟没有入库,就是希望北汽威旺306一定要达到一辆合格的高品质的商品车的状态,符合要求才能入库。”做了这么多工作,对于跑一趟西藏,难怪张朝翔信心十足。

  对于西北市场,张朝翔表示非常看重。“不少省份对我们来说都是重点市场,比如陕西、新疆、甘肃等。我们作为一个新进品牌,在这些区域要采取一些不同的方式,或者说在策略上要做一些调整。我们可能把重点精力放在我们认为潜力比较大,增长快,竞争还不那么充分的一些区域,比如我们会针对三四级城市或者更低的市场做一些活动。采取一种迂回的策略,尽量避免面对面直接的竞争。”

  回顾北汽威旺发展历程,不难发现,威旺306对北汽集团完善战略布局具有重要意义。目前,北汽拥有优秀的合资企业北京奔驰、北京现代,有堪称商用车典范的北汽福田以及享有“越野世家”美誉的SUV车型,唯独微客方面是个空缺。北汽威旺的诞生为北汽集团产品阵营填补了重要的一环,也是北汽践行“行者有其车”最高价值的又一力作。 记者 郝亮

热词:

  • 威旺
  • 产品品质
  • 微客
  • 微车
  • 渠道合作
  • 销量数字
  • SUV
  • 汽车股份有限公司
  • 行者
  • 车型