央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一周传声

发布时间:2011年11月25日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:科技网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  首先是改政府自身,改革我们自己一些体制、机制,调整我们一些政策。

  ――针对药价中间的加价环节,国家发改委副主任孙志刚说。国家发改委本周发布《药品出厂价格调查办法(试行)》,将对国家发改委定价范围内的药品开展出厂价格调查。药企应按调查要求如实填报《生产企业及药品基本情况调查表》和《药品出厂价格调查表》,调查人员根据企业实际生产情况核实调查药品规格,并选取具有代表性的1至2个规格开展调查。许多卖几十块的药品,出厂价往往不超10元。有业内人士表示,药价虚高的一个重要症结是采购环节中层层加码。发改委从药品出厂价开始查,就是掀药价的老底,利于招标方了解成本,也避免某些利益团体钻空子。

  山西因为是产煤省,所以其电厂基本上很少占据国家重点合同煤名额,一般都是市场购煤,煤是市场的,但上网电价还是计划的,定价一直偏低,电厂购煤时出的价格也低,煤炭企业当然不干,更愿意卖给购煤价格高的外省以赚大钱。

  ――冬季供暖开启,煤价居高不下,原本就面临亏损的火电日子更加难过,在多次“联名上书”无果后,近日山西多家电厂负责人集体赴京,代表山西部分电厂向国家相关部门提出了调高电价的建议。对此,中国电力企业联合会统计部主任薛静这样说。在火电企业巨亏背后的则是煤电价格严重倒挂。在火电发电成本中,煤炭占到总成本70%左右。

  以2005年为基准年,“十一五”期间我国电力行业累计减排二氧化碳约17.4亿吨。

  ――本周发布的《中国电力减排研究2011》指出,“十一五”期间,电力行业加大了节能管理力度,火电机组平均供电煤耗、线损率、厂用电率等指标已达到或接近世界先进水平,提前完成“十一五”节能规划目标。

  一般公务用车和执法执勤用车发动机排气量不超过1.8升,价格不超过18万元。其中机要通信用车发动机排气量不超过1.6升,价格不超过12万元;新能源轿车扣除财政补助后价格不超过18万元。

  ――为降低行政成本,推进节能减排,规范党政机关公务用车采购管理,工业和信息化部、国务院机关事务管理局、中共中央直属机关事务管理局日前联合发布《党政机关公务用车选用车型目录管理细则》。针对豪华公务车问题,日前几部门出台了相关规定。

  与已经开盘的老项目相比,新项目由于不存在前期业主,因此在价格制定上更为灵活。

  ――进入11月来,随着大兴龙湖时代天街、马驹桥合生世界花园等项目低价开盘,北京楼市出现新一波低价入市潮。来自机构的统计显示,年底已有十多个近郊商品房项目销售价格已接近或跌落万元。对此,链家地产首席分析师张月这样表示。楼市观望还在加深,成交对于降价的依赖显而易见,虽然部分近郊未出现万元以下的狂热促销,但深度降价的风暴已然开启。

热词:

  • 十一五
  • 电厂
  • 中国电力企业联合会
  • 传声
  • 国家发改委
  • 煤价格
  • 供电煤耗
  • 楼市
  • 开盘
  • 电力行业