央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

明年中超“洋味”十足

发布时间:2011年11月25日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  即将过去的2011赛季,中超16支球队最多的时候拥有11位洋帅。即将到来的2012赛季,洋帅和外援仍将占据中超的主旋律,一些世界闻名的教练和球星将纷纷来到中国淘金。

  洋帅压倒土帅够威够力

  今年的广州恒大掀起波澜,明年另一支南派队伍广州富力也将大显身手。近日,富力已经率先敲定了主帅人选,前亚冠冠军教头法里亚斯和球队签订了两年合同。在本赛季结束之后,中超多支球队先后与法里亚斯传出绯闻,包括刚刚获得足协杯冠军的天津泰达队。不过,最终广州富力队成功签下这位巴西籍主教练。对于带领广州富力队的新赛季目标,法里亚斯直言就是争取亚冠名额。

  对有些球队来说,选帅思路注重的是实用。葡萄牙人帕切科拿到亚军,国安队高层送上一份2+1合同。凭借后半程的出色发挥,江苏舜天队的联赛成绩取得了历史性突破,主帅德拉甘也获得了一份两年的新合同。张外龙把青岛队带上了一个新台阶,续约自然顺理成章。

  有的球队则仍然是非大牌教练不用,上海申花队瞄准的是法国名帅蒂加纳,据说年薪很高,达到300万欧元左右,不过申花俱乐部老板朱骏说了,钱不是问题,但对蒂加纳提出了带队必须夺冠的要求。山东鲁能队2011赛季四大皆空,期间三度换帅,现在仍然是选帅忙,在新帅方面,据说鲁能队目前已经和埃里克森无限接近。

  至于河南建业,尽管邦弗雷雷与建业还没有最后正式签约,但以老邦的工作态度和水平,续约应该问题不大。

  而在外援引进方面,中国球迷明年也很可能迎来比孔卡更大的惊喜。据了解,除了申花队目前已经确认正在与阿内尔卡进行接触之外,广州恒大也曝出正在力争引进巴西巨星罗纳尔迪尼奥和阿根廷锋霸米利托。就连辽足这样一贯在引援方面小打小闹的球队,也准备在本赛季引进身价50万欧元以上的外援备战亚冠。

  广州富力迎来新教练之后,接着又向韩国国脚李东国发出加盟邀请,开出的是一份不低于100万美元的年薪。曾效力于国际米兰队的罗马尼亚国脚齐库将离开保加利亚索菲亚中央陆军队加盟中超球队。报道称,有中超球队向中央陆军队开出了220万美元的报价,而对方已经“90%”同意接受。

  当中超诸强频频放出引进强力外援之时,建业的计划基本上还是原地踏步,内托凭借今年的出色表现已经续约,弗洛雷斯和卡通戈早早签了长约,三人明年将继续留在建业队。现在唯一的变数就是中后卫法比奥,今年法比奥可谓功过各半,在中超纷纷寻找强力锋霸之时,对于法比奥的考验将会异常严峻,因此从综合实力来看,法比奥留在河南的概率已经很小。

热词:

  • 中超球队
  • 洋味
  • 亚冠
  • 法比奥
  • 巴西籍主教练
  • 张外龙
  • 外援引进
  • 蒂加纳
  • 冠军教头
  • 联赛成绩