央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国拟立法规定事业单位新进人员应公开招聘

发布时间:2011年11月25日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网综合报道 国务院法制办公室今日在其官方网站全文公布《事业单位人事管理条例(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),并征求社会各界意见。征求意见稿规定,事业单位新进人员应当公开招聘,事业单位内部应当通过竞聘上岗产生岗位人选。人事管理条例(征求意见稿)》(以下简称征求意见稿),并征求社会各界意见。征求意见稿规定,事业单位新进人员应当公开招聘,事业单位内部应当通过竞聘上岗产生岗位人选。

  征求意见稿规定,中央事业单位人事综合管理部门按照现行管理权限,负责全国事业单位人事管理的综合管理和监督检查工作;县级以上地方事业单位人事综合管理部门按照现行管理权限,负责本辖区内事业单位人事管理的综合管理和监督检查工作。规定,中央事业单位人事综合管理部门按照现行管理权限,负责全国事业单位人事管理的综合管理和监督检查工作;县级以上地方事业单位人事综合管理部门按照现行管理权限,负责本辖区内事业单位人事管理的综合管理和监督检查工作。

  公开招聘和竞聘上岗是事业单位推行聘用制度、实行岗位管理的重要内容。征求意见稿明确规定,事业单位新进人员应当公开招聘,并对公开招聘的方式方法、考试考察内容和程序作了具体规定。同时,征求意见稿规定,事业单位内部应当通过竞聘上岗产生岗位人选,并明确了竞聘上岗的方式方法和竞聘上岗是事业单位推行聘用制度、实行岗位管理的重要内容。征求意见稿明确规定,事业单位新进人员应当公开招聘,并对公开招聘的方式方法、考试考察内容和程序作了具体规定。同时,征求意见稿规定,事业单位内部应当通过竞聘上岗产生岗位人选,并明确了竞聘上岗的方式方法。

  此外,为建立能进能出、能上能下的事业单位用人机制,征求意见稿对聘用合同的订立、解除和终止等环节,作了较为详细的规定。

事业单位人事管理条例(征求意见稿)

  国务院法制办今日在其官方网站公布《事业单位人事管理条例(征求意见稿)》。征求意见稿规定,事业单位根据聘用合同和岗位职责,以服务对象满意度为基础,全面考核工作人员的德、能、勤、绩、廉,重点考核工作绩效。【详细】>>>

  我国拟立法规范事业单位工资福利等事项

  目前,我国的事业单位情况比较复杂。2011年3月,中共中央、国务院印发《关于分类推进事业单位改革的指导意见》,要求对现有事业单位在进行科学分类的基础上加以改革。有的事业单位要转为企业,有的回到机关序列,这些单位转型后将分别适用企业、机关的人事管理规定。因此,条例征求意见稿规定,改革后仍为事业单位的,其人事管理适用本条例。【详细】>>>

  事业单位不得与职业病工伤患者解除聘用合同

  事业单位与工作人员一般订立3年至5年的合同;一年内旷工累计超过30个工作日事业单位可解除合同;事业单位不得与患职业病、因工负伤或者患有严重疾病或者精神病的工作人员解除聘用合同……这些规定来自国务院法制办今天公布的《事业单位人事管理条例(征求意见稿)》,征求意见时间从即日起到12月30日。【详细】>>>

热词:

  • 事业单位改革
  • 事业单位工资
  • 征求意见稿
  • 公开招聘
  • 人事管理
  • 考试
  • 岗位管理
  • 解除合同
  • 工负伤
  • 工伤患者