央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“风云组合”抗议球速慢 裁判组回应“球没问题”

发布时间:2011年11月24日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社上海1 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社上海11月24日体育专电(记者卢羽晨、罗争光)羽毛球男双现世界第一、中国队“风云组合”蔡赟/傅海峰24日在中国羽毛球公开赛四分之一决赛上,历经三局才以19:21、21:11和21:15战胜日本搭档广部好辉/数野健太。赛后,“风云组合”对比赛用球的球速过慢表达了不满。

  “球确实特别慢,我觉得这么大型的比赛用这么慢的球有点不应该,因为这种球观赏性不好,观众肯定也不愿意看,运动员打起来也完全没有技术可言,谁力量大谁赢,”蔡赟在赛后表示,没想到这场比赛会这么难打,除了球速限制之外,还与刚开始比赛第二轮,整体状态还是比较松有关。

  其实在所有参赛球员里,并非仅有“风云组合”对比赛用球的球速有质疑。泛美运动会的加拿大双打冠军高博、中国队卫冕冠军蒋燕皎等多名球员也曾在23日首轮比赛后,透露过球速过慢、影响发挥等问题,不过组委会裁判组24日在接受新华社独家专访表示,比赛用球和场馆设施都“没有问题”。

  在首轮比赛中,不少选手都对比赛用球的球速怀有质疑,认为球速过慢严重影响了选手技能和战术的发挥,比赛拼的是体能而并非球技。对此,组委会裁判长伊莎贝尔·若巴尔和副裁判长简·惠特利异口同声地表示:球有问题?不可能!

  “每天开赛前我们都会请选手打两拍,以此测试比赛用球是否存在问题,”副裁判长惠特利说,经过测试,裁判组对比赛用球的质量和球速都很满意,同时也会在赛事期间,每天甚至每小时都会对场馆的温度、湿度等一系列数值进行监测。裁判长若巴尔则表示,目前尚未收到任何球员、教练或团队有关球速过慢的正式声明。

  2011年中国羽毛球公开赛定于11月22日至27日在上海浦东新区源深体育馆举行,这也是继世界羽毛球联合会(BWF)将其升格为超级系列赛5大顶级赛之列后的首届比赛,今年的冠军积分高达11000分,与超级系列赛总决赛持平。

热词:

  • 风云组合
  • 冠军积分
  • 羽毛球公开赛
  • 球员
  • 首轮比赛
  • 蔡赟
  • 卫冕冠军
  • 双打冠军
  • 裁判长
  • 中国队