央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都科技创新大赛一等奖得主揭晓 领走十五万奖金

发布时间:2011年11月24日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

成都科技创新大赛一等奖得主领走十五万奖金

嘉宾为一等奖获奖企业颁奖

  四川新闻网成都11月24日讯(记者 蒋亮) 11月24日,2011年中国技术创业协会孵化联盟成都天府新谷杯科技创新大赛颁奖仪式在成都高新区孵化园举行,分获一二三等奖的十四个项目和三个组织奖新鲜出炉,两名一等奖得主分享了三十万元奖金。值得一提的是,比赛优胜者不但拿走来了丰厚的奖金,还吸引来风险投资的关注。

  “天府新谷杯科技创新大赛于去年11月8日正式启动,旨在倡导科技创新精神,在全国营造科技创新氛围,激发自主创新能力,加快创新型国家建设。”相关负责人介绍,主要目的是通过大赛的举办,激励全社会更加关注创新创业,吸引更多的政府、市场资源参与到创新型国家建设中来,同时发掘和培育更多的优秀高科技项目,吸引天使资金、风投等社会资金的关注和参与,在企业、项目与资本和孵化服务之间搭建对接平台,培养和扶持一批具有带动力的高成长性科技企业。

  据介绍,本次大赛共有全国孵化联盟数千家企业与团队参赛,经过全国初选,有来自北京、上海、河北、安徽、江苏、浙江、福建、广东、重庆、贵州、云南等地区的三百多个项目入选准种子项目,获得参加初赛机会。大赛经过初赛、复赛和决赛,最终有十四个项目获奖分获一二三等奖,其中同时获一等奖的地震预警系统和地震烈度速报系统和精算BI商业智能分析系统项目均来自成都企业。

  记者了解到,本次大赛设有项目创新奖和组织奖项,仅创新奖奖励资金就有78万元,其中一等奖2名,奖金各15万元。二等奖4名,奖金各6万元。三等奖8名,奖金各3万元。除奖金外,风投机构还针对本次大赛设置了专项资金。颁奖典礼现场,中孵创投、成都高投、成都兴创智分别与四川九阵科技、成都市美幻科技和成都卓越精算软件三家获奖企业签订了意向投资协议,协议总金额高达1500万元。

热词:

  • 科技创新大赛
  • 奖金
  • 九阵
  • BI
  • 得主
  • 科技企业
  • 新谷
  • 风投
  • 精算
  • 参赛