央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

收评:沪指继续拉锯2400 保险股再现异动

发布时间:2011年11月24日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国劳工部公布的数据令人失望,德国投入金融市场的10年期60亿欧元国债落空,预示欧元危机转向德国,美欧金融市场昨日盘中出现较大跌幅。欧美债务危机问题恶化,A股亦难独善其身,沪深股市双双低开,全天仍围绕2400点拉锯。

  国内消息面偏空,央行出面澄清“浙江部分农信系统银行存款准备金率下调”的消息,汇丰公布11月PMI初值为48,创下32个月以来最低,预示中国经济放缓。两大消息冲抵了前期资金面松动预期,市场资金趋于谨慎。

  年底将近,食品、酿酒、生物制药等大消费品种成为最大亮点,重庆啤酒受利好驱动率先涨停,令盘面颓势稍微缓和,权重股出现企稳迹象,在银行、保险股的护盘下,股指一度上拉至2400点,但量能未能有效配合,遭遇空方狙击回落。

  截至收盘,沪指报2397.55点,涨幅为0.10%,成交514.1亿;深成指报9966.74点,涨幅为0.09%,成交535.5亿。

  对于盘面上银行、保险股的异动,有分析认为,股指再次接近汇金大举增持的点位,这意味着汇金也将面临被套的局面,同时作为国家队也有护盘维稳的要求。因此,目前权重股的表现以及市场资金面的变化值得关注。

  另外,近期一些国际金融巨头在H股频频减持内银股,而中投、淡马锡等有着政府背景的机构不断接盘,也表明现在银行股处于比较低的位置,起到了一定的稳定作用。

  值得一提的是,在经济惯性下滑的大背景之下,单单依靠政策的着力点,只能维持部分个股行情,难以推动股指上行。由于政策底和估值底的支撑,大跌动力也不强,这将令近期大盘陷入上下两难的局面。

  整体来看,在外围欧美债务危机、国内经济增速、热钱流出、中央经济会议决策这些因素未明朗之前,大盘没有外力的刺激,很难出现系统性机会。年底进入“十二五”规划发布的高潮,市场近期仍将继续围绕政策做文章。

热词:

  • 保险股
  • 沪指
  • 异动
  • 股指
  • 权重股
  • 沪深股市
  • PMI
  • 部分个股
  • 市场资金
  • 涨幅