央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南省法院开展企业服务月活动 推广金融审判庭

发布时间:2011年11月24日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

河南省法院开展企业服务月活动

  大河网讯 (记者 宋向乐)11月24日,记者从全省法院第二届服务金融企业座谈会暨企业服务月活动上获悉,河南省法院将在郑州市中级人民法院试行金融审判庭的基础上,在全省法院推广金融审判庭。同时,省法院将于2011年11月18日――2011年12月18日开展全省法院“企业服务月”活动。河南省高级人民法院院长张立勇出席会议。

  全省法院将推广金融审判庭

  为进一步提升金融案件审理的专业化水平,充分发挥金融审判庭化解金融纠纷、优化金融环境作用,为中原经济区建设服务,省法院将在郑州市中级人民法院试行金融审判庭的基础上,在全省法院推广金融审判庭。

  河南省法院设立金融审判庭,与民二庭合署办公,全省各中级法院均成立金融审判庭。各中级法院根据辖区经济社会发展情况及近三年来金融案件受理情况确定基层法院金融审判庭的设立,并报省法院备案,但至少有一个基层法院成立金融审判庭。

  金融审判庭的受案范围包括借款纠纷、储蓄纠纷、保险纠纷、证券类纠纷、期货类纠纷、票据类纠纷、信用卡类纠纷、典当纠纷、融资租赁纠纷、涉金融仲裁纠纷。

  金融主体包括银行类金融机构(政策性银行、商业银行)、合作、互助类金融机构(诚实信用合作社、农村信用合作社、农村资金互助社)、保险类金融机构(财产保险公司、人身保险公司、保险代理公司、再保险公司)、交易所类金融机构(证券交易所、商品期货交易所、黄金交易所、金融期货交易所等)及其他金融机构(资产管理公司、信托公司、证券公司、基金公司、期货公司、小额贷快公司等)。

  全省法院将展开“企业服务月”活动,为期一个月

  记者从会上获悉,河南省法院将于2011年11月18日――2011年12月18日开展全省法院“企业服务月”活动,集中清理涉企民事案件,为期一个月。

热词:

  • 审判庭
  • 中原经济区
  • 金融案件
  • 金融期货
  • 金融环境
  • 金融主体
  • 金融企业
  • 企业服务月
  • 省法院
  • 河南省
  • 搜索更多审判庭 中原经济区 的新闻